Bolos e Tortas

Bolo caseiro de fubá fofinho e macio com um ingrediente secreto que você vai adorar

Venha conferir como fazer esse espetacular bolo caseiro de fubá, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Bolo caseiro de fubá – Canal Dika da Naka

Um bolo caseiro de fubá é sempre bem-vindo, seja para o café da manhã ou lanche da tarde, não é mesmo? Trazendo uma textura fofinha e macia, ele é leve e acompanha muito bem um café fresquinho! E o melhor, seu preparo é fácil e rápido! Não perca tempo, confira tudo, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer bolo caseiro de fubá

Para a receita de bolo caseiro de fubá, ponha no liquidificador e bata bem para uniformizar: os ovos, o óleo, o açúcar refinado e o iogurte natural. Transfira a mistura para uma vasilha e, junte, aos poucos, a  farinha de trigo e o fubá, misturando bem. Por último, acrescente o fermento químico em pó, misturando delicadamente. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio, já untada com manteiga e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de meia hora ou até dourar. Retire, deixe amornar e vire num prato de servir. Sirva e deguste esse bolo divino! 

Ingredientes da receita de bolo caseiro de fubá

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 copinho de iogurte natural (170g)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso

Modo de preparo

  1. Adicione no copo do liquidificador: os 4 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar refinado e 1 copinho de iogurte natural.
  2. Tampe e bata muito bem para homogenizar.
  3. Passe a mistura para uma tigela e, gradualmente, vá colocando 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de fubá, mexendo bem.
  4. Por fim, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa suavemente.
  5. Transfira a massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por mais ou menos, 30 minutos ou até ficar dourado.
  7. Tire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
  8. Sirva e aprecie seu fantástico bolo caseiro de fubá!

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