Bolo caseiro de fubá com goiabada para acompanhar seu lanche ou café da manhã

Confira agora como fazer esse bolo caseiro de fubá que é perfeito para o seu café da tarde

Bolo Caseiro De Fubá
Bolo caseiro de fubá

Se você quer fazer algo diferente para o seu café da tarde que irá surpreender a todos, esse bolo caseiro de fubá é o caminho! Com uma cobertura deliciosa de goiabada e outros cubinhos espalhados pela massa, esse bolo caseiro de fubá ensinado pelo Canal Dika da Naka fica bem fofinho e muito saboroso!

Como fazer bolo caseiro de fubá

Para fazer esse bolo caseiro de fubá, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa, como goiabada em churros, fubá, farinha de trigo, fubá, ovo, leite, óleo, açúcar, e fermento químico em pó. O modo de preparo desse bolo caseiro de fubá é bem simples! Primeiro, empanamos a goiabada em farinha de trigo e reservamos. Preparamos a massa e despejamos em uma forma untada e enfarinhada. Colocamos a goiabada e assamos por 50 minutos. Depois desenformamos, preparamos a calda e a despejamos morna sobre o bolo já frio. Depois é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo caseiro de fubá

Para o bolo

  • 150 g de goiabada em cubos
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de fubá
  • 4 ovos inteiros
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 200 g de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo

Do bolo

  1. Empane a goiabada em farinha de trigo para evitar que ela afunde enquanto o bolo assa.
  2. Em uma tigela, coloque o fubá e a farinha de trigo peneirados e misture para incorporar.
  3. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar homogêneo.
  4. Passe o conteúdo do liquidificador para uma tigela grande e incorpore a mistura de fubá e farinha aos poucos.
  5. Junte o fermento químico em pó e misture delicadamente, despejando em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
  6. Espalhe os cubos de goiabada empanados na farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos, ou até dourar.
  7. Espere o bolo amornar e desenforme, reservando em seguida para esfriar por completo.

Da cobertura

  1. Em uma panela, coloque a goiabada e a água e leve ao fogo médio, mexendo bem até tudo derreter.
  2. Reserve a calda para amornar e despeje sobre o bolo já  frio.
  3. Depois é só saborear essa delícia de bolo caseiro de fubá com goiabada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.