O bolo caseirinho tipo Pullman é a sugestão perfeita para estar presente num café da manhã ou num chá da tarde. E nessa versão o bolo caseirinho não perde nada para o original! Confira o passo a passo da receita da Isamara Amâncio e você vai se surpreender com o resultado divino!
Como fazer bolo caseirinho
Para fazer a receita, iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, manteiga, ovos, fermento em pó e raspas de laranja. Vamos bater tudo com um fouet seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida, iremos colocar a massa do bolo caseirinho numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada e assaremos em forno pré-aquecido por 40 minutos, aproximadamente. Retirar do forno, esperar amornar, desenformar e se deliciar com o bolo caseirinho tipo Pullman mais gostoso que você já provou!
Ingredientes da receita de bolo caseirinho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
- ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 ovos grandes
- 1 ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
- ½ colher (chá) rasa de raspas de laranja
Modo de preparo
- Numa vasilha, coloque os ovos e bata por 1 minuto com um fouet.
- Adicione o açúcar e bata um pouco mais.
- Acrescente a manteiga e bata bem para incorporar.
- Coloque o fermento, a farinha, o suco de laranja coado e as raspas de laranja.
- Bata por mais 2 minuto para incorporar todos os ingredientes e obter uma massa bem cremosa.
- Despeje a massa numa forma para bolo inglês (24 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo caseirinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de padaria simples e prático de preparar receita que aprendi com padeiro famoso
Bolo de milho cremoso simples e prático perfeito para o seu lanche ou café da manhã
Misturinha caseira para limpar azulejos e rejuntes encardidos sem esforço fica perfeito
Massinha frita uma receita deliciosa que minha avó fazia para mim e meus primos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais