Bolo caseirinho de laranja que não precisa colocar óleo nem manteiga
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo caseirinho de laranja, simples, fofinho e delicioso!
bolo caseirinho de laranja
Esse bolo caseirinho de laranja, do Canal Dika da Naka, combina super bem com uma xícara de café e fará sucesso em sua casa no café da manhã ou no lanche da tarde! Utilizando poucos ingredientes, você prepara esse bolo com facilidade e rapidez, perfumando a sua cozinha e encantando a todos! Não deixe de fazer, pois todos vão amar!
Como fazer bolo caseirinho de laranja
Para a receita de bolo caseirinho de laranja, coloque na batedeira os ovos inteiros e bata até formar um creme claro e com bastante espuma. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar devagar. Na sequência, com a batedeira desligada, acrescente a farinha de trigo gradualmente, intercalando-a com o suco natural de laranja coado, mexendo com um fouet a cada acréscimo. Agregue as raspas de laranja, mexa e por fim, inclua delicadamente, o fermento químico em pó. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse bolo divino!
Ingredientes da receita de bolo caseirinho de laranja
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de suco natural de laranja (para a calda)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280 g)
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de suco natural de laranja coado
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270 g)
raspas de laranja a gosto (sem a parte branca para não amargar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Na tigela da batedeira adicione 4ovos inteiros e deixe bater até dobrar de volume, obtendo um creme clarinho e espumoso.
Ainda com a batedeira em movimento, coloque 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar gradualmente.
Em seguida, desligue a batedeira e junte a farinha de trigo devagar, alternando-a com 1 xícara (chá) de suco natural de laranja coado, sempre misturando com um fouet a cada adição. Inclua as raspas de laranja a gosto (sem a parte branca para não amargar) e misture.
Por último, agregue, suavemente, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Transfira a massa para uma forma de buraco no meio (24 cm de diâmetro), já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente,30 minutos, ou até ficar douradinho.
Retire do forno, espere amornar e vire num prato de servir.
Para a calda ser bem absorvida, fure toda a superfície do bolo com um garfo.
Regue o bolo com o suco de laranja coado e, se desejar, decore com rodelas de laranja a gosto.
Sirva e deguste seu sensacional bolo caseirinho de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.