Bolo caseirinho de frutas cristalizadas com creme delicioso e muito fácil de preparar

Vamos te ensinar a fazer um bolo caseirinho de frutas delicioso para servir em qualquer ocasião

Bolo Caseirinho De Frutas
Bolo caseirinho de frutas – Créditos Canal Gordices da Teka

O bolo caseirinho de frutas é uma verdadeira explosão de sabores e perfeito para ser saboreado num café ou lanche da tarde ou como sobremesa de um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa receita delícia e prepare-se para desfrutar desse maravilhoso bolo caseirinho de frutas!

Como fazer bolo caseirinho de frutas 

Para fazer bolo caseirinho de frutas iremos utilizar farinha de trigo, frutas cristalizadas, açúcar cristal, óleo, leite, creme de leite, essência de panetone, fermento em pó e ovos. Primeiramente iremos preparar o creme seguindo as orientações e levar para gelar. Em seguida vamos bater numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa do bolo caseirinho de frutas, deixando para adicionar por último o fermento e as frutas cristalizada e mexer levemente com uma colher. Na sequência iremos despejar essa mistura numa forma para pão, untada e enfarinhada, dispor o creme em listras por cima da massa, polvilhar as frutas cristalizadas, e assar o bolo caseirinho de frutas por aproximadamente 45 minutos. Vamos retirar do forno, deixar amornar, e saborear cada fatia saborosa desse incrível bolo caseirinho de frutas!

Ingredientes da receita de bolo caseirinho de frutas 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara(chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara(chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres(café) de essência de panetone
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 2 ovos
  • Frutas cristalizadas a gosto para polvilhar

Para o creme 

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ colher(sopa) de maisena
  • 2 gemas 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Coloque numa panela as gemas e metade do açúcar. Misture bem e adicione o restante do açúcar e a maisena. Misture um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Acrescente o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo. 
  3. Despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar. Depois de frio, coloque num saco de confeiteiro, corte a ponta e reserve. 

Do bolo 

  1. Numa vasilha coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até esbranquiçar. Adicione o óleo e a essência de panetone e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente o creme de leite, o leite, mexa bem, coloque a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição para incorporar. 
  3. Por último coloque o fermento em pó e as frutas cristalizadas e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma para pão (22 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Disponha o creme, reservado no saco de confeiteiro, em listras, uma sobre a outra, por toda a superfície da massa e polvilhe frutas cristalizadas a gosto. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  6. Sirva em seguida essa delícia de bolo caseirinho de frutas! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.