Bolo caseirinho de abacaxi com calda caramelizada e massa fofinha
Você vai aprender um bolo caseirinho de abacaxi delicioso com uma massa fofinha, úmida e um creme saboroso.
bolo caseirinho de abacaxi
O que você acha de aprender um bolo caseirinho de abacaxi perfeito e que fica com uma apresentação maravilhosa? Perfeito para deixar sua mesa de lanche ainda mais bonita. Com uma massa fofinha, úmida, um creme saboroso e pedacinhos de abacaxi, é a combinação perfeita e harmoniosa. Confira a receita de bolo caseirinho de abacaxi do Canal Receitas Da Cris.
Como fazer bolo caseirinho de abacaxi
Para preparar esse maravilhoso bolo caseirinho de abacaxi, comece preparando o abacaxi. Na panela coloque o abacaxi picadinho, açúcar e água, deixe cozinhando por 20 minutos e separe a calda do abacaxi. Reserve. Para o bolo, na batedeira bata os ovos, açúcar, sal, farinha, leite, óleo e por último coloque o fermento. Depois de misturado, despeje para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos. Depois que estiver morno, desenforme. Para o creme misture leite condensado, amido de milho, gemas e leite. Leve ao fogo até engrossar e junte o creme de leite. Depois de todas essas etapas é só montar, regue bem o bolo com a calda de abacaxi, coloque o creme por cima, decore com coco ralado e os pedacinhos de abacaxi. Leve para gelar e chame todos para provarem essa delícia de bolo caseirinho de abacaxi.
Ingredientes da receita de bolo caseirinho de abacaxi
Para o abacaxi
1 abacaxi cortado em cubinhos
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de água
Para o bolo
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher(sopa) fermento em pó
1 pitada de sal
Coco ralado para decorar
Para o creme
1 xícara(chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
Preparo do abacaxi
Na panela coloque o abacaxi em cubos, água, açúcar e misture bem.
Leve a panela ao fogo e deixe cozinhar bem o abacaxi, por aproximadamente 20 minutos.
Passe por uma peneira e reserve o abacaxi e a calda.
Preparo do bolo
Em um bowl coloque os ovos, açúcar, sal e bata com a batedeira por 1 minuto.
Adicione a farinha de trigo, leite, óleo e misture bem. Bata novamente para obter uma massa lisinha. Junte o fermento químico e misture para incorporar.
Leve para assar em uma forma com furo central, untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Aguarde amornar e desenforme.
Preparo do creme
Em uma panela coloque o leite condensado, amido de milho e misture bem até dissolver o amido.
Adicione as gemas previamente peneiradas, leite e misture bem. Leve ao fogo médio, mexa constantemente até engrossar. Desligue o fogo.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Reserve.
Montagem
Fure bem o bolo e molhe com a calda de abacaxi para ficar bem úmido.
Coloque creme no furo do meio e coloque abacaxi também.
Espalhe o creme por todo o bolo, polvilhe coco ralado por cima e laterais para decorar, disponha os abacaxis por cima de todo o bolo.
Sirva gelado esse maravilhoso bolo caseirinho de abacaxi.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.