Você já conhece o bolo calisto? Essa é uma receita tradicional portuguesa que vai deixar o seu café ou lanche da tarde muito mais gostoso, podendo também servir de sobremesa. Esse bolo amanteigado fofo e úmido, tem um sabor incomparável e é saudável, sendo fácil de preparar em casa. Não perca tempo, confira a receita e faça essa maravilha de bolo calisto, que todos vão amar!
Para a receita de bolo calisto, utilizaremos para a farofa: açúcar, farinha de aveia e manteiga. Já para o bolo, precisaremos de: aveia, maçãs, cascas das maçãs, fermento, canela em pó, açúcar e ovos. Para o preparo da farofa, misturaremos os ingredientes até formar uma farofa úmida. Para a massa do bolo, vamos bater os ingredientes no liquidificador, com exceção das maçãs picadas, da canela e do fermento em pó, que iremos misturar no final. Vamos transferir para uma forma previamente untada, espalhar a farofa sobre a massa e assar durante uns 35 minutos. Decorrido esse tempo, vamos tirar do forno, esperar amornar, servir e degustar seu magnífico bolo calisto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar ferro de passar roupas remover toda sua sujeira e deixá-lo como novo
Esse caldo de verduras e legumes emagrece, desincha e abaixa a diabetes
Como acabar com as bolhas na parede e fazer com que a pintura da sua casa dure muito mais
Frango cozido na panela de pressão é prático e fica pronto em poucos minutos
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.