Bolos e Tortas

Bolo calisto um bolo de manteiga delicioso perfeito para comer tomando café chá ou leite

Vamos te ensinar a fazer um bolo calisto que fica delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

bolo calisto

Você já conhece o bolo calisto? Essa é uma receita tradicional portuguesa que vai deixar o seu café ou lanche da tarde muito mais gostoso, podendo também servir de sobremesa. Esse bolo amanteigado fofo e úmido, tem um sabor incomparável e é saudável, sendo fácil de preparar em casa. Não perca tempo, confira a receita e faça essa maravilha de bolo calisto, que todos vão amar!

Como fazer bolo calisto

Para a receita de bolo calisto, utilizaremos para a farofa: açúcar, farinha de aveia e manteiga. Já para o bolo, precisaremos de: aveia, maçãs, cascas das maçãs, fermento, canela em pó, açúcar e ovos. Para o preparo da farofa, misturaremos os ingredientes até formar uma farofa úmida. Para a massa do bolo, vamos bater os ingredientes no liquidificador, com exceção das maçãs picadas, da canela e do fermento em pó, que iremos misturar no final. Vamos transferir para uma forma previamente untada, espalhar a farofa sobre a massa e assar durante uns 35 minutos. Decorrido esse tempo, vamos tirar do forno, esperar amornar, servir e degustar seu magnífico bolo calisto!

Ingredientes da receita de bolo calisto

Para a farofa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Para o bolo

  • ¼ xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • cascas das maçãs
  • canela em pó (a gosto)
  • ¼ xícara (chá) de aveia
  • 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

Da farofa

  1. Junte o açúcar, a farinha de aveia e a manteiga numa vasilha. Amasse bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa molhadinha.
  2. Deixe reservado.

Do bolo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, as cascas de maçã e a aveia até ficar bem misturado.
  2. Despeje numa vasilha e adicione os pedacinhos de maçã, a canela e o fermento em pó. Mexa suavemente para agregar.
  3. Coloque a massa numa forma retangular (30cm x 20cm) untada e espalhe a farofa por cima.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 35 minutos.
  5. Depois de assado, tire do forno e espere esfriar um pouco.
  6. Sirva e saboreie seu delicioso bolo calisto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar ferro de passar roupas remover toda sua sujeira e deixá-lo como novo
Esse caldo de verduras e legumes emagrece, desincha e abaixa a diabetes
Como acabar com as bolhas na parede e fazer com que a pintura da sua casa dure muito mais
Frango cozido na panela de pressão é prático e fica pronto em poucos minutos

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.