Bolos e Tortas

Bolo calisto um bolo amanteigado perfeito para acompanhar seu café ou lanche da tarde

Esse bolo calisto é delicioso, uma ótima opção para servir no lanche acompanhando um café bem quentinho

bolo calisto

O bolo calisto é uma sobremesa tradicional portuguesa que muitas pessoas adoram. Esse bolo amanteigado é fácil de fazer, tem um sabor único e fica saudável, sendo fácil de preparar em casa podendo ser servido em uma ocasião especial ou para agradar a família e os amigos. Confira a receita e faça o irresistível bolo calisto, que vai encantar a todos!

Como fazer bolo calisto

Para o bolo calisto, precisaremos para a farofa de: manteiga, açúcar e farinha de aveia. E para o bolo, os ingredientes necessários são: ovos, aveia, maçãs, cascas das maçãs, fermento em pó, canela em pó e açúcar. Para fazer a farofa, vamos misturar os ingredientes até obter uma farofa úmida. E para a massa do bolo, iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto as maçãs picadas, a canela e o fermento, que vamos adicionar e misturar por último. Iremos passar para uma forma untada, distribuir a farofa por cima da massa e assar por uns 35 minutos. Após esse tempo iremos retirar do forno, deixar amornar, servir e saborear essa maravilha de bolo calisto!

Ingredientes da receita de bolo calisto

Para a farofa

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia

Para o bolo

  • 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca
  • 3 ovos inteiros
  • ¼ xícara (chá) de aveia
  • canela em pó (a gosto)
  • cascas das maçãs
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ xícara (chá) de açúcar demerara

Modo de preparo

Da farofa

  1. Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de aveia e a manteiga. Com as pontas dos dedos misture tudo muito bem para obter uma farofa úmida.
  2. Reserve.

Do bolo

  1. No liquidificador, coloque: os ovos, o açúcar, as cascas de maçã e a aveia, e bata muito bem para ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e acrescente os cubinhos de maçãs, a canela e o fermento em pó e para incorporar, misture delicadamente.
  3. Unte uma forma retangular (30cm x 20cm), passe a massa para ela e distribua uniformemente toda a farofa por cima da massa.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
  5. Decorrido esse tempo, retire do forno e aguarde amornar.
  6. Sirva e se delicie com seu espetacular bolo calisto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bisteca na panela de pressão que desmancha na boca bem temperadinha fica uma delícia
Misturei alguns ingredientes e fiz uma deliciosa bolachinha caseira simples pra comer tomando café
Bolo de cenoura simples fácil e prático basta bater os ingredientes e levar ao forno
Arroz de forno com frango fácil e delicioso um prato que toda família adora

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.