Sabor e praticidade, essas são as palavras que resumem essa incrível receita que é o arroz de forno com frango. Essa receita nem vai precisar de acompanhamento, pois é uma verdadeira refeição completa. O passo a passo é bastante simples e o resultado desse arroz de forno com frango é de dar água na boca.
Como fazer arroz de forno com frango
Para fazer essa receita é muito simples e não tem segredos. Começamos refogando uma cebola picadinha, e em seguida entramos com frango já cozido e bem desfiado. Na sequência, já adicionamos cheiro-verde, milho, azeitonas e temperamos com sal, pimenta-do-reino e orégano. Agora acrescentamos o molho de tomate e deixamos cozinhar por alguns minutos. Agora misturamos o frango com o arroz, já cozido, e levamos para uma travessa, onde alternamos em camadas com presunto e muçarela. Depois de montado na travessa, é só levar ao forno. Fica uma delícia!
Ingredientes da receita de arroz de forno com frango
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ cebola picada
- 3 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
- ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1 lata de milho-verde
- ½ xícara de chá de azeitonas picada
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
- sal a gosto
- 2 sachês de molho de tomate
- 4 xícaras de chá de arroz pronto
- 200g de presunto fatiado
- 200g muçarela fatiada
- parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com óleo e coloque a cebola para refogar.
- Junte o frango desfiado e mexa bem.
- Acrescente o cheiro-verde, as azeitonas e o milho.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
- Adicione o molho de tomate, mexa e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Em seguida, acrescente o arroz e misture bem.
- Coloque metade do arroz com frango em uma travessa refratária.
- Faça uma camada de presunto e muçarela e coloque o resto do arroz e frango.
- Finalize com presunto, muçarela e parmesão ralado.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.
- Retire do forno e sirva esse espetáculo de arroz de forno com frango! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Docinho de Leite Ninho que não vai ao fogo é só misturar os ingredientes modelar e servir
Depois que aprendi essa receita de frango na panela nunca mais fiz de outro jeito ficou uma delícia
Lanche de aipim de frigideira é só amassar o aipim colocar na frigideira e levar ao fogo
Espetinho de carne delicioso que desmancha na boca perfeito para o seu churrasco em família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais