O bolo calisto é uma sobremesa tradicional portuguesa que muitas pessoas adoram. Esse bolo amanteigado é fácil de fazer, tem um sabor único e fica saudável, sendo fácil de preparar em casa podendo ser servido em uma ocasião especial ou para agradar a família e os amigos. Confira a receita e faça o irresistível bolo calisto, que vai encantar a todos!
Como fazer bolo calisto
Para o bolo calisto, precisaremos para a farofa de: manteiga, açúcar e farinha de aveia. E para o bolo, os ingredientes necessários são: ovos, aveia, maçãs, cascas das maçãs, fermento em pó, canela em pó e açúcar. Para fazer a farofa, vamos misturar os ingredientes até obter uma farofa úmida. E para a massa do bolo, iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto as maçãs picadas, a canela e o fermento, que vamos adicionar e misturar por último. Iremos passar para uma forma untada, distribuir a farofa por cima da massa e assar por uns 35 minutos. Após esse tempo iremos retirar do forno, deixar amornar, servir e saborear essa maravilha de bolo calisto!
Ingredientes da receita de bolo calisto
Para a farofa
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
Para o bolo
- 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca
- 3 ovos inteiros
- ¼ xícara (chá) de aveia
- canela em pó (a gosto)
- cascas das maçãs
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¼ xícara (chá) de açúcar demerara
Modo de preparo
Da farofa
- Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de aveia e a manteiga. Com as pontas dos dedos misture tudo muito bem para obter uma farofa úmida.
- Reserve.
Do bolo
- No liquidificador, coloque: os ovos, o açúcar, as cascas de maçã e a aveia, e bata muito bem para ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e acrescente os cubinhos de maçãs, a canela e o fermento em pó e para incorporar, misture delicadamente.
- Unte uma forma retangular (30cm x 20cm), passe a massa para ela e distribua uniformemente toda a farofa por cima da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
- Decorrido esse tempo, retire do forno e aguarde amornar.
- Sirva e se delicie com seu espetacular bolo calisto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bisteca na panela de pressão que desmancha na boca bem temperadinha fica uma delícia
Misturei alguns ingredientes e fiz uma deliciosa bolachinha caseira simples pra comer tomando café
Bolo de cenoura simples fácil e prático basta bater os ingredientes e levar ao forno
Arroz de forno com frango fácil e delicioso um prato que toda família adora
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais