Já pensou em preparar um delicioso bolo com maça e aveia? Essa mistura perfeita dá nome ao bolo calisto, coberto por uma farofinha crocante esse bolo é uma explosão de sabor a cada colherada. Uma massa fofinha com os pedacinhos de maça que trazem uma umidade a mais para a sua receita. Confira o passo a passo e prepare hoje mesmo esse maravilhoso bolo calisto.
Como fazer bolo calisto
Para preparar o seu bolo calisto você vai precisar de açúcar demerara, farinha de aveia, manteiga, maça, ovos, canela e fermento em pó. Prepare a farofa misturando o açúcar, a manteiga e a farinha de aveia. No liquidificador bata as cascas de maçã, aveia, ovos e açúcar, misture delicadamente com os pedaços de maça, a canela e o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar por 35 minutos. Depois é só degustar desse bolo maravilhoso e o melhor, sem usar farinha de trigo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo calisto
Para a farofa
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para o bolo
- 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca
- Cascas das maçãs
- ½ xícara (chá) de aveia
- 3 ovos
- Canela em pó a gosto
- 1 colheres (sopa) de fermento em pó
- ¼ xícara (chá) de açúcar demerara
Modo de preparo
Da farofa
- Misture a farinha de aveia e a manteiga em uma tigela até que a mistura vire uma farofa úmida.
- Reserve.
Do bolo
- No liquidificador, adicione as cascas de maçã, a aveia, os ovos, o açúcar e a canela. Bate por 3 minutos ou até que a mistura fique bem homogênea.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e adicione os cubos de maçã e o fermento. Misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhe a farofa preparada por cima.
- Asse em um forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno e aproveite desse delicioso bolo calisto.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais