O bolo caçarola italiana é um sobremesa muito antiga, que na verdade é um bolo, mas tem cara de pudim. O coco ralado e o queijo ralado tornam esse bolo muito cremoso e delicioso. Se você nunca experimentou faça hoje mesmo e você vai se apaixonar!
Como fazer caçarola italiana
Para fazer o bolo caçarola italiana vamos precisar de ovos, açúcar, leite, farinha de trigo, manteiga, coco ralado, queijo ralado e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, colocar a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio por aproximadamente 50 minutos, ou até ficar dourado. Vamos esperar amornar para desenformar e estará prontinho um maravilhoso bolo caçarola italiana digno de aplausos!
Ingredientes da receita de caçarola italiana
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ¼ xícara(chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 50 gramas de coco ralado
- 50 gramas de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, o coco ralado, o queijo ralado e o fermento.
- Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa massa numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até dourar.
- Aguarde amornar para desenformar e sirva em seguida esse delicioso bolo caçarola italiana.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais