Bolo Brigadeiro Confeitado


A Receita de Bolo Brigadeiro Confeitado é fácil de fazer e vai ser um sucesso na sua festinha. Você só precisa fazer uma massa de bolo de chocolate muito simples, no liquidificador. Em seguida, preparar o recheio e a cobertura de brigadeiro, que também é a base dos brigadeiros da decoração. Faça o bolo brigadeiro confeitado e receba muitos elogios!

Veja Também: Bolo Confeitado de Leite Ninho com Mousse de Maracujá
Veja Também: Bolo de Chocolate Branco com Morangos
Veja Também: Bolo de Festa Fácil e Barato

Bolo Brigadeiro Confeitado
Imprimir
A Receita de Bolo Brigadeiro Confeitado é fácil de fazer e vai ser um sucesso na sua festinha. Você só precisa fazer uma massa de bolo de chocolate muito simples, no liquidificador. Em seguida, preparar o recheio e a cobertura de brigadeiro, que também é a base dos brigadeiros da decoração. Faça o bolo brigadeiro confeitado e receba muitos elogios!
Ingredientes
  • Massa do Bolo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • margarina e farinha de trigo (para untar e enfarinhar)
  • bombons tipo Bis (para decorar)
Modo de Preparo:
  1. No liquidificador, bata os ovos, o chocolate, o óleo, o açúcar e a água.
  2. Misture a farinha de trigo e o fermento em pó com uma colher.
  3. Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  5. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  6. Coloque metade do bolo em um prato, espalhe ⅓ do brigadeiro com creme de leite e cubra com a outra metade da massa.
  7. Cubra todo o bolo com ⅓ do brigadeiro com creme de leite, alisando com uma espátula.
  8. Decore as laterais com Bis e decore a superfície com o brigadeiro restante, usando um saco de confeitar com o bico pitanga.
  9. Modele brigadeiros com o brigadeiro reservado e passe por granulado.
  10. Decore o topo do bolo com os brigadeiros e sirva.

Recheio e Cobertura de Brigadeiro
Imprimir
Ingredientes
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 1 e ½ xícara de chá de creme de leite
  • chocolate granulado a gosto
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e os chocolates.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Separe 1 xícara de chá dessa mistura e deixe esfriar.
  4. Misture o creme de leite ao restante do brigadeiro e leve à geladeira por 1 hora.

Fonte: Guia da Cozinha


Compartilhe com um amigo