Bolo brigadeiro com uma cobertura que vai deixar todo mundo louco por mais 1 pedaço

Vamos te ensinar a prepara um bolo brigadeiro que já sai do forno com cobertura prontinho para ir a mesa.

Bolo Brigadeiro
Bolo brigadeiro

O bolo brigadeiro é uma grande maravilha da confeitaria. Uma combinação irresistível de bolo e brigadeiro que já saem do forno prontinho para ir a mesa. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Prepare-se para servir um bolo fofinho e saboroso coberto por um brigadeiro cremoso que derrete na boca. Essa receita do canal Dika da Naka é sensacional.

Como fazer bolo brigadeiro

Para esse irresistível bolo brigadeiro vamos começar preparando um brigadeiro mole. Despeje o brigadeiro em uma forma untada com manteiga. Para o bolo, misture amido de milho, farinha de trigo e chocolate em pó. No liquidificador, bata ovos, água, óleo e açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione os ingredientes secos, incorporando bem. Adicione o fermento delicadamente. Despeje a massa sobre a cobertura na forma e asse em banho-maria a 180°C por cerca de 50 minutos. Após assar, deixe o bolo amornar para assim desenformar. Aproveite esta deliciosa receita de bolo brigadeiro surreal.

Ingredientes da receita de bolo brigadeiro

Para a cobertura Brigadeiro

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó (22g)
  • Confeitos de chocolate à gosto

Para a Massa do Bolo

  • 3 ovos
  • 150g de açúcar
  • 100ml de óleo
  • 80ml de água
  • 30g de amido de milho
  • 150g de farinha de trigo
  • 30g de chocolate em pó
  • 10g de fermento químico em pó  

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
  2. Misture bem e leve para cozinhar em fogo baixo até começar a ferver.
  3. Com a cobertura fervendo mexa sem parar por 6 minutinhos.
  4. O ponto da nossa cobertura é aquele ponto de brigadeiro mole.
  5. Em uma forma untada com bastante manteiga despeje a mistura espalhando bem no fundo da forma.
  6. Reserve.

Do bolo

  1. Em outra tigela misture o amido de milho, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Reserve.
  2. No copo do liquidificador adicione os ovos, a água, o óleo e o açúcar.
  3. Bata por 3 minutinhos até que a misture fique bem uniforme.
  4. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela. E acrescente a mistura de ingredientes secos aos poucos, mexendo bem após cada adição.
  5. Por ultimo adicione o fermento em pó misturando delicadamente para incorporar.
  6. Despeje a massa sobre o brigadeiro na forma e leve para assar.
  7. Asse o bolo brigadeiro em banho-maria forno pré-aquecido á 180° por 50 minutinhos. Faça o teste do palito e se sair limpo e seco está pronto.
  8. Retire do forno e aguarde amornar para desenformar.
  9. Se delicie com essa maravilhosa receita de bolo brigadeiro.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.