Bolo bombom trufado que uma confeiteira famosa me ensinou a fazer muito fácil
Maravilhosa receita de bolo bombom trufado. Garantia de sucesso com a sua família!
Quem é apaixonado por doces, adora conhecer novas opções de sobremesa. Hoje, o Receita Toda Hora te apresenta uma nova possibilidade: o bolo bombom trufado, que é um bombom com recheio de bolo ou um bolo com cobertura de bombom. Seja lá como você o vê, o fato é que o resultado final é delicioso e vai encantar seu paladar.
Como fazer bolo bombom trufado
Para fazer essa receita, vamos começar preparando a massa, batendo no liquidificador, os ovos, a água, o óleo e o açúcar, em seguida vamos despejar em uma tigela grande. O próximo passo é adicionar o cacau em pó peneirado, a farinha de trigo, e o fermento em pó e misturar delicadamente até ficar uma mistura homogênea. Despeje a massa em uma assadeira e em seguida leve ao forno. O Próximo passo é preparar o ganache de maracujá, utilizando chocolate branco derretido, suco concentrado (manguary) e o creme de leite. Por último vamos preparar a cobertura e começar a montagem. Confira logo abaixo todos os ingredientes, e o passo a passo bem detalhado de como fazer o bolo de bombom trufado.
Ingredientes da receita de bolo bombom trufado:
Massa
½ xícara de chá de Cacau em Pó
½ xícara de chá de água fervente (120 ml)
1 xícara de chá de óleo de milho
1 colher de sopa de pó royal
1 e ½ xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
3 ovos grandes
Recheio de ganache de maracujá
100ml de suco concentrado (maguary)
200g de creme de leite
500g de chocolate branco derretido
Cobertura
500g de chocolate ao leite.
Modo de preparo
Antes de começarmos vamos acender o forno médio para que ele pré-aqueça enquanto preparamos o bolo.
Em um liquidificador coloque, 3 ovos grandes, ½ xícara de chá de água filtrada e fervente, 1 xícara de chá de óleo de milho, 1 e ½ xícara de chá de açúcar e bata por aproximadamente 5 minutos.
Coloque a massa obtida em uma tigela grande.
Acrescente ½ xícara de chá de Cacau em Pó, 1 colher de sopa de pó royal e 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo.
Misture delicadamente até ficar homogêneo.
transfira a massa para uma assadeira, forrada com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o bolo esteja firme ao toque.
Desenforme e reserve.
Preparo do recheio de ganache de maracujá:
Para o preparo do ganache, comece derretendo 500g de chocolate branco.
Acrescente, 100ml de suco concentrado (maguary), 200g de creme de leite.
Leve para gelar até obter um creme homogêneo.
Preparo da cobertura
Derreta 500g de chocolate ao leite picado no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo
Derreta até que fique homogêneo, reserve até ficar morno.
Montagem
Para montar despeje o chocolate da cobertura na forma, espalhe bem por toda ela
Leve a forma para a geladeira para a cobertura endurecer.
O próximo passo é colocar uma camada do recheio de ganache de maracujá.
Coloque uma camada da massa esfarelada.
Preencha com mais uma camada da cobertura por cima da massa do bolo.
Retorne à forma para a geladeira até que endureça.
Retire da geladeira, desenforme e sirva essa receita maravilhosa de Bolo Bombom Trufado.