Bolo bombom de uva a sobremesa que não pode faltar na sua ceia de ano novo

O bolo de bombom de uva é uma deliciosa combinação de bolo de chocolate com brigadeiro de leite em pó, uvas e ganache

Bombom De Uva
Bolo bombom de uva

O bolo bombom de uva é uma delícia de sobremesa que além de ser deliciosa tem um visual lindo que só de olhar dá água na boca. Confira o passo a passo da receita de bolo bombom de uva do Igor Rocha e faça hoje mesmo essa maravilhosa gostosura. Você vai gostar tanto que via fazer sempre! É surreal!

Como fazer bolo bombom de uva

Para fazer bolo bombom de uva vamos precisar seguir 3 etapas de preparo. Primeiramente iremos preparar o bolo, e assar em forno pré-aquecido por 25-30 minutos. Em seguida iremos fazer o recheio do bolo bombom de uva, levando todos os ingredientes ao fogo baixo, até engrossar, exceto as uvas que serão adicionadas depois que esse creme estiver frio. Por último vamos fazer a ganache. E dar início à montagem do bolo bombom de uva, seguindo o passo a passo corretamente. Vamos finalizar cobrindo toda a superfície com a ganache e agora é só servir esse espetacular bolo bombom de uva!

Ingredientes da receita de bolo bombom de uva

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de leite integral ou vegetal
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara ou xilitol
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado (ou 2 receitas do leite condensado fake)
  • 1 bandeja de uva verde sem caroço

Para a ganache

  • 100 gramas de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate amargo

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 3 minutos. Acrescente a manteiga e o leite e misture lentamente com um fouet.
  2. Adicione a farinha de aveia e o cacau em pó e misture delicadamente. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
  3. Despeje a mistura numa forma (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada com cacau em pó, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Do recheio

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite o leite em pó. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter um creme homogêneo.
  2. Deixe esfriar bem, e adicione as uvas cortadas ao meio. Misture levemente para incorporar. Reserve.

Da ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo já frio, corte o topo e remova o excesso de massa do meio do bolo.
  2. Coloque o recheio e cubra com metade da ganache. Recoloque o topo que tinha sido removido.
  3. Cubra toda a superfície do bolo com o restante da ganache e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. E agora um escândalo de bolo bombom de uva ficou pronto. Sirva-se!

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