Bolo bombom de Páscoa com recheio de creme e morangos simplesmente irresistível
Vamos te ensinar a fazer um bolo bombom que fica uma delícia, perfeito para servir na páscoa
O bolo bombom sem dúvida alguma é uma gostosura divina, pois além de ter um visual lindíssimo, fica incrivelmente saboroso e perfeito para ser servido em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo da versão de bolo bombom, faça e você vai se apaixonar por essa delicia!
Como fazer bolo bombom
Para fazer bolo bombom teremos que fazer algumas etapas de preparo. Primeiramente iremos fazer o pão de ló, em seguida o creme e levar para gelar, na sequência vamos preparar a casquinha do bolo bombom e deixar ficar bem firme, e por último a calda. Para a montagem do bolo bombom teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo para que o resultado da receita do bolo bombom seja um sucesso. Vamos finalizar a montagem colocando o chocolate derretido em toda superfície, e levar para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, desenformar, decorar com morangos inteiros e saborear esse espetacular bolo bombom!
Ingredientes da receita de bolo bombom
Para o pão de ló
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara(chá) de açúcar
8 ovos
1 colher(chá) de fermento em pó
Para o creme
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
300 ml de leite
1 colher(sopa) de maisena
1 gema
Para a casquinha
½ kg de chocolate ½ amargo picado
1 embalagem para bolo descartável 22 cm de diâmetro (a parte de cima)
Para a calda
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de leite condensado
1 colher(chá) de essência de rum
Para a montagem
2 caixas de morangos
Modo de preparo
Do pão de ló
Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem em velocidade máxima por 10 minutos ou até triplicar de volume.
Diminua a velocidade e adicione a farinha de trigo, aos poucos, batendo lentamente a cada adição.
Acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para misturar. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada;
Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Reserve.
Do creme
Numa panela coloque o leite, a maisena, misture bem para dissolver completamente. Adicione o leite condensado, a gema e o creme de leite.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro mole mas consistente.
Cubra com plástico filme rente ao creme, deixe esfriar um pouco e leve para gelar bem na geladeira.
Da casquinha
Coloque o chocolate numa tigela e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Despeje um pouco do chocolate derretido na embalagem descartável e com um pincel culinário espalhe o chocolate por toda a superfície.
Leve para geladeira até firmar. Retire e repita o processo para que a casquinha fique bem grossa e sem falhas.
Da calda
Numa tigelinha misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
Retire as bordas do pão de bolo e nivele para ficar bem lisinho. E corte em duas metades iguais.
Coloque o creme “bem gelado” num saco de confeitar e faça uma camada no fundo da casquinha de chocolate na embalagem.
Disponha uma camada de morangos fatiados sobre o creme. Cubra com uma metade do pão de ló, e regue com a calda de leites.
Adicione o restante do creme, morangos fatiados e a outra metade pão de ló, regue com mais um pouco da calda.
Preencha toda a lateral com chocolate derretido para vedar bem e finalize espalhando mais chocolate derretido sobre toda a superfície do pão de ló.
Leve para gelar por cerca de 2 horas. Retire da geladeira, e remova a embalagem com o auxílio de uma tesoura. Disponha o bolo numa travessa.
Decore com morangos inteiros e sirva essa delícia de bolo bombom!
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