Bolo bombom além de ser extremamente delicioso, é perfeito para ser servido após m almoço ou um jantar, e até mesmo para uma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão de bolo bombom, e faça ainda hoje, o resultado é surpreendente e você vai se apaixonar! É divino!
Como fazer bolo bombom
Para fazer bolo bombom vamos precisar de ovo, açúcar, óleo, achocolatado, água, farinha de trigo e fermento em pó. Vamos bater os ingredientes da massa do bolo bombom conforme as orientações, despejar no refratário untado e enfarinhada e assar por 25-30 minutos. Em seguida iremos preparar o creme e a cobertura ganache. Para a montagem do bolo bombom vamos seguir corretamente o passo a passo do preparo, decoração com os morangos, dispor os morangos picados, colocar o creme e cobrir5 com a ganache. Levar para gelar por 2 horas, retirar decorar com granulado de chocolate e morangos a gosto, e saborear cada porção deliciosa desse bolo bombom!
Ingredientes da receita de bolo bombom
Para o bolo
- 1 ovo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de achocolatado
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres(sopa) de maisena
Para a cobertura e decoração
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de chocolate ½ amargo
- 1 bandejas de morangos pequenos picados
- 1 bandeja de morangos médios cortados ao meio para decorar o refratário
- 1 bandeja de morangos grandes para decorar
- Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque a água e o óleo numa panelinha e leve para esquentar bem em fogo médio.
- Numa tigela adicione o ovo e o açúcar e bata bem com um fouet.
- Acrescente o achocolatado, a farinha de trigo e a mistura de água e óleo bem quente, e bata um pouco mais.
- Junte o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura num refratário retangular (30 cm x 20 cm) untado e enfarinhado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar, e limpe com um papel toalha, as laterais do refratário para depois decorar com os morangos.
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, a maisena e as gemas peneiradas. Misture para dissolver completamente.
- Acrescente o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Adicione o creme de leite e misture para incorporar. Despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Da cobertura
- Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture até obter um creme brilhante. Reserve.
Montagem
- Disponha os morangos cortados ao meio em toda a lateral do refratário. Coloque bem certinho para ficar com um visual bem bonito.
- Coloque os morangos picados sobre a massa do bolo, como soltam água naturalmente, irão ao mesmo tempo umedecer a massa.
- Acrescente o creme e espalhe por toda a superfície dos morangos. Para finalizar cubra com a cobertura ganache e espalhe bem para ficar uniforme.
- Cubra com plástico filme leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira decore com granulado de chocolate, morangos inteiros no centro, e fatiados nas bordas.
- E agora é só se deliciar com essa maravilha de bolo bombom!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais