Bolos e Tortas

Bolo bomba de chocolate maravilhoso e já sai assim recheado do forno

Vamos te ensinar a preparar um bolo bomba de chocolate incrível, saborosíssimo, super cremoso e que desmancha na boca

bolo bomba de chocolate

Se você quer arrasar no lanche da tarde então não deixe de fazer esse bolo bomba de chocolate que é irresistível. Ele fica super molhadinho, cada colherada é uma verdadeira explosão de sabores e aposto que todos vão repetir e elogiar muito. Venha conferir o passo a passo desse bolo bomba ensinado pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que vale a pena ser compartilhado!

Como fazer bolo bomba de chocolate

Preparar o bolo bomba de chocolate é fácil. O modo de preparo do bolo bomba de chocolate é simples, primeiro você vai preparar o creme de coco. Em seguida, você irá preparar a massa. Na sequência, você vai colocar a massa na forma e por cima as colheradas do creme de coco e levar ao forno. E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai se surpreender com tamanha gostosura que é esse bolo bomba de chocolate que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de bolo bomba de chocolate

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar + 2 colheres (sopa)
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite

Para o creme

  • 3 colheres (sopa)  de amido de milho
  • 100g de coco ralado
  • 500ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a ganache

  • 200g de chocolate em barra derretido
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem até homogeneizar.
  2. Adicione o creme de leite e o leite e misture bem.
  3. Acrescente o coco ralado, ligue o fogo e continue misturando sem parar.
  4. Assim que começar a ferver, apague o fogo e reserve.

Da massa/da ganache

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar, os ovos aos poucos e misture com um fouet até ficar bem homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados e misture bem.
  3. Acrescente o leite e misture mais.
  4. Junte o fermento em pó e misture levemente.
  5. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinha e acrescente colheradas do creme de coco completando toda a forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos e abaixe para 180ºC e deixe assar por mais 25 minutos.
  6. Cubra o bolo já frio com a ganache (mistura de chocolate em barra com creme de leite) espalhando bem.
  7. E então, se delicie com esse maravilhoso bolo bomba de chocolate que é divino!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.