Bolo bem casado com doce de leite fácil e delicioso pra fazer em casa
Um bolo bem casado incrível, feito com massa leve à base de fécula de batata e cobertura com açúcar de confeiteiro
Pode-se dizer que o bolo bem casado com doce de leite é perfeito, pois tem uma massa muito macia e fofinha, daquelas que derretem na boca, com um recheio de doce de leite maravilhoso, feito com leite condensado cozido na panela de pressão. Confira a receita e faça o delicioso bolo bem casado, que todos vão amar!
Como fazer bolo bem casado
Para a receita de bolo bem casado com doce de leite, vamos começar cozinhando o leite condensado na panela de pressão e depois reservando. Vamos bater a massa na batedeira: inicialmente os ovos até dobrarem de volume, em seguida o açúcar e parte do leite. Depois, com a batedeira desligada, vamos juntar a fécula de batata e o fermento em pó e misturar suavemente. Iremos assar o bolo no forno médio-alto por aproximadamente 30 minutos. Depois de montarmos o bolo, vamos misturar o restante do leite com o açúcar de confeiteiro e despejar por cima do bolo. Quando secar, está pronto o seu maravilhoso bolo bem casado!
Ingredientes da receita de bolo bem casado
Para o bolo
1 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal
1 xícara (chá) de fécula de batata
½ xícara (chá) de leite integral
6 ovos inteiros
½ colher (sopa) de fermento em pó
manteiga ou margarina (para untar)
fécula de batata (para polvilhar)
Para o recheio e a cobertura
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 xícaras (chá) de leite integral
Modo de preparo
Do recheio
Adicione em uma panela de pressão a lata fechada de leite condensado sem o rótulo, e água suficiente para cobrir toda a lata.
Leve a panela de pressão tampada ao fogo médio, deixando cozinhar por 20 minutos (após o início da pressão).
Após esse tempo, aguarde sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com bastante cuidado (por causa da quentura) e deixe que esfrie totalmente antes de abrir.
Depois que a lata esfriar, transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.
Do bolo
Coloque os ovos na batedeira e bata até dobrarem de volume.
Acrescente o açúcar e bata um pouco mais.
Mantendo a batedeira em velocidade baixa, acrescente ½ xícara (chá) de leite.
Em seguida, desligue a batedeira, junte a fécula de batata e o fermento em pó, misturando suavemente.
Transfira para uma forma retangular (30cm x 41cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Tire do forno e deixe esfriar.
Montagem
Desenforme e corte o bolo ao meio.
Espalhe o doce de leite reservado em uma das partes e cubra com a outra metade do bolo.
Na sequência, misture o açúcar de confeiteiro com o leite e despeje em cima do bolo.
Quando secar, o maravilhoso bolo bem casado estará pronto para servir!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.