Pode-se dizer que o bolo bem casado com doce de leite é perfeito, pois tem uma massa muito macia e fofinha, daquelas que derretem na boca, com um recheio de doce de leite maravilhoso, feito com leite condensado cozido na panela de pressão. Confira a receita e faça o delicioso bolo bem casado, que todos vão amar!
Como fazer bolo bem casado
Para a receita de bolo bem casado com doce de leite, vamos começar cozinhando o leite condensado na panela de pressão e depois reservando. Vamos bater a massa na batedeira: inicialmente os ovos até dobrarem de volume, em seguida o açúcar e parte do leite. Depois, com a batedeira desligada, vamos juntar a fécula de batata e o fermento em pó e misturar suavemente. Iremos assar o bolo no forno médio-alto por aproximadamente 30 minutos. Depois de montarmos o bolo, vamos misturar o restante do leite com o açúcar de confeiteiro e despejar por cima do bolo. Quando secar, está pronto o seu maravilhoso bolo bem casado!
Ingredientes da receita de bolo bem casado
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 6 ovos inteiros
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga ou margarina (para untar)
- fécula de batata (para polvilhar)
Para o recheio e a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras (chá) de leite integral
Modo de preparo
Do recheio
- Adicione em uma panela de pressão a lata fechada de leite condensado sem o rótulo, e água suficiente para cobrir toda a lata.
- Leve a panela de pressão tampada ao fogo médio, deixando cozinhar por 20 minutos (após o início da pressão).
- Após esse tempo, aguarde sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com bastante cuidado (por causa da quentura) e deixe que esfrie totalmente antes de abrir.
- Depois que a lata esfriar, transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.
Do bolo
- Coloque os ovos na batedeira e bata até dobrarem de volume.
- Acrescente o açúcar e bata um pouco mais.
- Mantendo a batedeira em velocidade baixa, acrescente ½ xícara (chá) de leite.
- Em seguida, desligue a batedeira, junte a fécula de batata e o fermento em pó, misturando suavemente.
- Transfira para uma forma retangular (30cm x 41cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
- Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- Tire do forno e deixe esfriar.
Montagem
- Desenforme e corte o bolo ao meio.
- Espalhe o doce de leite reservado em uma das partes e cubra com a outra metade do bolo.
- Na sequência, misture o açúcar de confeiteiro com o leite e despeje em cima do bolo.
- Quando secar, o maravilhoso bolo bem casado estará pronto para servir!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Molho branco ou molho bechamel receita fácil para macarrão lasanha panqueca e gratinados
Misture esses 2 ingredientes que você tem no armário e prepare um pastel assado delicioso
Torta pizza de liquidificador é só bater os ingredientes colocar na forma rechear e assar
Bolacha de coco com limão e mel um biscoitinho caseiro sem glúten fácil e prático de preparar
Bolo engorda marido um bolo de leite tão cremoso que parece um pudim uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais