O bolo areia, que você prepara com simplicidade e rapidez, fica muito gostoso e com uma textura bem macia, chegando a desmanchar na boca. Você pode servir essa maravilha de bolo amanteigado no seu café da manhã, chá ou lanche da tarde.Não perca tempo, confira a receita e faça ainda hoje o espetacular bolo areia!
Como fazer bolo areia
Para a receita do bolo areia, precisaremos de: claras, gemas, açúcar, farinha de trigo, manteiga, leite, amido de milho e fermento em pó. Vamos começar batendo as claras até atingir o ponto de neve e depois deixar reservado. Na sequência, iremos bater na batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas. Em seguida, vamos adicionar aos poucos a farinha de trigo, o amido de milho e o leite, misturando. Para garantir a aeração da massa, iremos acrescentar por último, as claras em neve, assar em forma de furo central untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Por fim, vamos tirar do forno, deixar amornar para depois desenformar. Sirva e saboreie seu divino bolo areia!
Ingredientes da receita de bolo areia
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira adicione as claras, batendo até obter o ponto de neve, em seguida passe para outro recipiente e reserve (porque utilizaremos a batedeira).
- Em seguida, coloque na batedeira o açúcar e a manteiga, batendo até formar um creme fofo. Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
- Adicione aos poucos o amido de milho e a farinha de trigo, alternando com o leite e misturando após cada adição.
- Coloque o fermento em pó, mexendo suavemente com uma colher.
- Para a massa ficar bem aerada, acrescente por último as claras em neve, misturando delicadamente.
- Transfira a mistura para uma forma (23cm de diâmetro) de buraco central, previamente untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno e aguarde amornar para só então desenformar.
- Prontinho, sirva e aproveite seu magnífico bolo areia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais