O sorvete de manga que você prepara com a própria fruta, fica simplesmente divino! Essa delícia que você pode servir de sobremesa e vai conquistar a todos, reúne sabor e cremosidade, além de ser saudável e fácil de fazer. Não perca tempo, confira a receita do Canal Dika da Naka e faça o magnífico sorvete de manga, que todos vão amar!
Como fazer sorvete de manga
Para a receita do sorvete de manga, utilizaremos somente 4 ingredientes: manga, leite, leite condensado e creme de leite. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos, depois transferir para um pote para sorvete e colocar no freezer por 2 horas até que a mistura do sorvete de manga esteja suavemente cristalizada. Em seguida, vamos adicionar na batedeira e bater por cerca de 8-10 minutos, até dobrar de volume. Por fim, vamos passar para 2 potes de sorvete, e tornar a colocar no freezer, por cerca de 5-6 horas. Passado esse tempo, basta tirar do freezer, servir e degustar seu sensacional sorvete de manga!
Ingredientes da receita de sorvete de manga
- 4 mangas médias bem maduras
- 2 caixinhas de creme de leite
- 250 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Inicie adicionando no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado, o leite e a manga picada em cubinhos.
- Para formar um creme homogêneo, bata muito bem por 2 minutos.
- Transfira para um pote para sorvete, feche e coloque no freezer por aproximadamente 2 horas, até que a textura fique levemente cristalizada.
- Importante: nessa fase do preparo, a mistura não pode congelar completamente.
- Depois disso, tire do freezer, passe a mistura para a batedeira e bata por cerca de 8-10 minutos.
- Ao bater, a mistura vai dobrar de volume e ficar bastante cremosa.
- Transfira para 2 potes daqueles para sorvete, porque certamente terá dobrado de volume.
- Torne a colocar no freezer, mantendo por aproximadamente 5 a 6 horas.
- Prontinho, sirva e se delicie com seu irresistível sorvete de manga!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Yakissoba caseiro simples e fácil igual ao do restaurante chinês uma delícia
Bolo de laranja em 3 minutos fofinho e molhadinho feito com calda de laranja
Com uma massa coringa fiz 10 bolos caseiros diferentes um melhor do que o outro
Misturinha para tirar mofo de roupa colorida sem fazer esforço deixando sua roupa como nova
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais