O bolo amanteigado com canela é uma explosão de sabor e textura. Esse bolo combina a massa fofinha que derrete na boca com as canadas crocantes de açúcar e canela que trazem uma crocância especialmente saborosa para esse bolo. Perfeito para servir com um chazinho esse bolo é perfeito demais. Confira o passo a passo e faça ainda hoje para o seu chá da tarde.
Como fazer receita de bolo amanteigado com canela
Para preparar o bolo amanteigado com canela vamos usar ovos, açúcar, margarina ou manteiga, leite, farinha de trigo, sal, fermento para bolo, açúcar para polvilhar, canela em pó para polvilhar. Para a massa bata ovos e açúcar, junte manteiga, sal, leite, trigo e fermento. Em uma forma untada alterne adição de massa e açúcar com canela. Asse por 30 minutos, desenforme e se delicie com esse maravilhoso bolo amanteigado com canela.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de tapioca
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara chá de açúcar (215g)
- 4 colheres sopa de margarina (ou manteiga) (80g)
- 150 ml de leite
- 2 xícaras chá de farinha de trigo (210g)
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher sopa de fermento pra bolo (14g)
Para polvilhar
- 3 colheres sopa de açúcar
- 1 colher sopa de canela em pó
Modo de preparo
- Comece batendo os ovos e o açúcar com ajuda de um fouet, até que o açúcar esteja dissolvido. Se preferir pode bater na batedeira.
- Em seguida acrescente a manteiga e bata novamente.
- Adicione o sal, o leite e o trigo, bata até incorporar.
- Finalize com fermento em pó e misture rapidamente.
- Em uma tigelinha misture açúcar e canela em pó.
- Unte e enfarinhe uma assadeira de furo central.
- Despeje 1/3 da massa e por cima espalhe a mistura de açúcar e canela.
- Repita o processo de massa e açúcar e canela por mais 2 vezes até usar toda a massa.
- Finalize com mais açúcar e canela.
- Leve ao forno pré-aquecido á 180 por cerca de 30 minutos.
- Com o bolo morno desenforme e deguste desse saboroso bolo amanteigado com canela.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais