Bolo amanteigado com canela: caseirinho da vovó para você servir no lanche da tarde

Vamos te ensinar uma receita de bolo amanteigado com um truque de açúcar e canela que faz toda a diferença no sabor.

Bolo Amanteigado Com Canela
Bolo amanteigado com canela – Canal – Juh Simplicia

O bolo amanteigado com canela é uma explosão de sabor e textura. Esse bolo combina a massa fofinha que derrete na boca com as canadas crocantes de açúcar e canela que trazem uma crocância especialmente saborosa para esse bolo. Perfeito para servir com um chazinho esse bolo é perfeito demais. Confira o passo a passo e faça ainda hoje para o seu chá da tarde. 

Como fazer receita de bolo amanteigado com canela

Para preparar o bolo amanteigado com canela vamos usar ovos, açúcar, margarina ou manteiga, leite, farinha de trigo, sal, fermento para bolo, açúcar para polvilhar, canela em pó para polvilhar. Para a massa bata ovos e açúcar, junte manteiga, sal, leite, trigo e fermento. Em uma forma untada alterne adição de massa e açúcar com canela. Asse por 30 minutos, desenforme e se delicie com esse maravilhoso bolo amanteigado com canela. 

Ingredientes da receita de bolinho de tapioca

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara chá de açúcar (215g)
  • 4 colheres sopa de margarina (ou manteiga) (80g)
  • 150 ml de leite
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo (210g)
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher sopa de fermento pra bolo (14g)

Para polvilhar

  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher sopa de canela em pó

Modo de preparo 

  1. Comece batendo os ovos e o açúcar com ajuda de um fouet, até que o açúcar esteja dissolvido. Se preferir pode bater na batedeira.
  2. Em seguida acrescente a manteiga e bata novamente.
  3. Adicione o sal, o leite e o trigo, bata até incorporar.
  4. Finalize com fermento em pó e misture rapidamente.
  5. Em uma tigelinha misture açúcar e canela em pó.
  6. Unte e enfarinhe uma assadeira de furo central.
  7. Despeje 1/3 da massa e por cima espalhe a mistura de açúcar e canela.
  8. Repita o processo de massa e açúcar e canela por mais 2 vezes até usar toda a massa.
  9. Finalize com mais açúcar e canela.
  10. Leve ao forno pré-aquecido á 180 por cerca de 30 minutos.
  11. Com o bolo morno desenforme e deguste desse saboroso bolo amanteigado com canela. 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.