Bolo amanteigado colonial que desmancha na boca iguais os servidos em cafés coloniais

Um bolo amanteigado muito fofinho, delicioso e perfeito para o lanche de toda a família

Bolo Amanteigado
Bolo amanteigado

O bolo amanteigado você prepara com facilidade e fica simplesmente dos deuses! Essa delícia, típica da cozinha de vó, tem uma textura tão macia e fofinha, que chega a desmanchar na boca. Ideal para servir no seu café da manhã ou da tarde, esse bolo vai encantar a todos. Então não perca tempo, confira a receita e faça o maravilhoso bolo amanteigado que será um sucesso em sua casa!

Como fazer bolo amanteigado

Para a receita do bolo amanteigado, os ingredientes necessários são: ovos, manteiga, leite, açúcar, farinha de trigo, essência de amêndoa e baunilha, sal e fermento em pó. Primeiramente, vamos bater todos os ingredientes na batedeira, exceto o fermento em pó que iremos adicionar por último, misturando com uma colher. Vamos distribuir a mistura em uma forma e assar por aproximadamente 45 minutos em forno médio. Depois, vamos deixar amornar para desenformar. Prontinho você já pode servir e degustar seu sensacional bolo amanteigado. Aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo amanteigado

  • 5 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Coloque na batedeira: os ovos, o açúcar, a manteiga, o sal, e bata até obter um creme fofo e homogêneo.
  2. Acrescente as essências de baunilha e de amêndoa, tornando a bater.
  3. Ainda batendo sem parar, adicione aos poucos, a farinha de trigo, alternando com o leite.
  4. Por último, junte o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  5. Distribua a mistura em uma forma (22cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos.
  7. Deixe amornar para desenformar e sirva essa delícia de bolo amanteigado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim 4 leites o mais gostoso de todos sua família vai adorar essa sobremesa
Panqueca de carne moída fofinha muito fácil é só bater os ingredientes e levar para frigideira
Mousse de chocolate uma sobremesa fácil e deliciosa para o seu fim de semana
Frango assado com batatas no forno com tempero perfeito para o almoço de domingo
Bolo de mandioca aipim ou macaxeira tão fácil que até quem não sabe cozinhar consegue fazer