A Receita de Bolo Alpino é muito fácil e fica espetacular. A massa do bolo é feita no liquidificador, de forma prática, e fica muito fofinho e saboroso. A cobertura e o recheio são feitos de creme alpino, um creme muito prático, feito em banho-maria, com somente 3 ingredientes. O resultado é um bolo delicioso e de sabor surpreendente. Faça a receita de bolo alpino para as festas e comemorações e receba milhares de elogios!
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Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de leite morno
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento em pó) até obter uma massa homogênea.
- Coloque o fermento em pó e dê uma batidinha rápida para incorporar o fermento.
- Despeje a massa em uma forma de média, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido até que o pão de ló esteja assado.
- Retire o pão de ló do forno e espere esfriar.
- Corte o bolo ao meio e volte uma das partes à forma em que ele foi assado, coberta com papel alumínio.
- Molhe com uma mistura de leite com leite condensado a gosto ou a calda de sua preferência.
- Coloque metade do recheio e cubra com a outra parte da massa.
- Molhe com a calda, cubra com papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, desenforme o bolo recheado e cubra com o recheio, utilizando um saco de confeitar.
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Recheio e Cobertura de Creme Alpino
Ingredientes
- 400 g de doce de leite
- 150 g de creme de leite de caixinha
- 300 g de chocolate meio-amargo picado
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo, em banho-maria, até obter uma mistura homogênea.
- Utilize metade do recheio na hora, para rechear o bolo.
- A outra metade, leve à geladeira de um dia para o outro. O recheio fica bem mais consistente e pode ser usado no saco de confeitar.
Observações:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais