Receita do Bolo Alpes Suíços com Morango ou Bolo Alpino Branco com morango é uma mistura de vários sabores deliciosos! O resultado é um bolo fino, delicado e muito saboroso. Sucesso nas maiores redes de docerias do Brasil.
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Ingredientes:
Para o bolo:
- 4 ovos inteiros peneirados
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água quente
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 3/4 de xícara de chá de amido de milho peneirado
- 1/4 de xícara de chá de óleo de milho ou manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Para o Recheio 1 (chamado de Mousse Branca):
- 300g de creme de leite fresco, batido em chantilly com 1 colher de sopa de açúcar e essência de baunilha (usei 1 caixinha de chantilly pronto, sem acrescentar açúcar porque já vem adoçado)
- 12 morangos limpos e cortados em cubos
- 1/2 xícara de chá de suspiros prontos esfarelados
Para o Recheio 2 (chamado de Trufado):
- 600g de chocolate branco (usei lacta)
- 1 lata de creme de leite com soro
Outros ingredientes:
- Suspiros inteiros
- Morangos inteiros
- Calda de morangos (usei uma geléia caseira, peneirada)
- Chantilly para cobertura
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COMO FAZER BOLO ALPES SUÍÇOS COM MORANGO
Modo de preparo:
Para o bolo:
- Bata os ovos inteiros e o açúcar por cerca de 15 minutos. Junte os demais ingredientes e bata levemente, apenas para misturar.
- Despeje a massa numa fôrma (25 cm) untada e enfarinhada (ou use papel manteiga), e leve para assar no forno pré-aquecido, 180ºC.
- Espere esfriar e corte a massa em 3 discos.
Para o recheio 1:
- Misture delicadamente o chantilly batido com os morangos e os suspiros.
Para o recheio 2:
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, ou então no micro-ondas. Misture bem e reserve até esfriar.
Montagem:
- Na mesma forma onde você assou o bolo, coloque um disco de massa, molhe com leite puro (para não ficar um bolo muito doce) e despeje o recheio 1.
- Coloque mais um disco de massa, molhe e coloque o recheio 2. Cubra com o terceiro disco de massa, molhe com o leite e leve para geladeira por algumas horas para firmar.
- Desenforme, aplique o chantily, faça ranhuras com um garfo, disponha os suspiros e os morangos inteiros. Regue com a calda de morangos.
Fonte: Mauro Rebello
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais