Bolo Alpes Suíços com Morangos

Receita do Bolo Alpes Suíços com Morango ou Bolo Alpino Branco com morango é uma mistura de vários sabores deliciosos! O resultado é um bolo fino, delicado e muito saboroso. Sucesso nas maiores redes de docerias do Brasil.

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Ingredientes:

Para o bolo:

  • 4 ovos inteiros peneirados
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água quente
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 de xícara de chá de amido de milho peneirado
  • 1/4 de xícara de chá de óleo de milho ou manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Para o Recheio 1 (chamado de Mousse Branca):

  • 300g de creme de leite fresco, batido em chantilly com 1 colher de sopa de açúcar e essência de baunilha (usei 1 caixinha de chantilly pronto, sem acrescentar açúcar porque já vem adoçado)
  • 12 morangos limpos e cortados em cubos
  • 1/2 xícara de chá de suspiros prontos esfarelados

Para o Recheio 2 (chamado de Trufado):

  • 600g de chocolate branco (usei lacta)
  • 1 lata de creme de leite com soro

Outros ingredientes:

  • Suspiros inteiros
  • Morangos inteiros
  • Calda de morangos (usei uma geléia caseira, peneirada)
  • Chantilly para cobertura
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COMO FAZER BOLO ALPES SUÍÇOS COM MORANGO
Modo de preparo:

Para o bolo:

  1. Bata os ovos inteiros e o açúcar por cerca de 15 minutos. Junte os demais ingredientes e bata levemente, apenas para misturar.
  2. Despeje a massa numa fôrma (25 cm) untada e enfarinhada (ou use papel manteiga), e leve para assar no forno pré-aquecido, 180ºC.
  3. Espere esfriar e corte a massa em 3 discos.

 Para o recheio 1:

  1. Misture delicadamente o chantilly batido com os morangos e os suspiros.

Para o recheio 2:

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, ou então no micro-ondas. Misture bem e reserve até esfriar.

Montagem:

  1. Na mesma forma onde você assou o bolo, coloque um disco de massa, molhe com leite puro (para não ficar um bolo muito doce) e despeje o recheio 1.
  2. Coloque mais um disco de massa, molhe e coloque o recheio 2. Cubra com o terceiro disco de massa, molhe com o leite e leve para geladeira por algumas horas para firmar.
  3. Desenforme, aplique o chantily, faça ranhuras com um garfo, disponha os suspiros e os morangos inteiros. Regue com a calda de morangos.

Fonte: Mauro Rebello