Bolo algodão de leite condensado que não precisa de farinha de trigo e fica delicioso

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de bolo algodão de leite condensado, utilizando apenas 4 ingredientes!

Bolo Algodão De Leite Condensado
Bolo algodão de leite condensado – Canal Brincando de Casinha

Um bolo bem gostoso saindo do forno quentinho e perfumando a sua cozinha é sempre bem-vindo, não é mesmo? Essa gostosura de bolo algodão de leite condensado, não recebeu esse nome à toa, pois fica tão macio e fofinho, que chega a desmanchar na boca, uma ótima opção para servir com um café quentinho! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer bolo algodão de leite condensado

Para a receita de bolo algodão de leite condensado, deixe seu forno pré-aquecer a 180 °C.Em seguida, ponha na batedeira, as claras de ovos e o sal, batendo até alcançar o ponto de neve. Passe essas claras batidas para outra vasilha e deixe reservadas, porque você ainda vai usar a batedeira. Agora adicione na tigela já limpa da batedeira, as gemas e o leite condensado, batendo para uniformizar. Junte a metade do amido de milho e torne a bater, acrescentando o que sobrou do amido lentamente, às colheradas, batendo sem parar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo incrível! 

Ingredientes da receita de bolo algodão de leite condensado

  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque seu forno para pré-aquecer a 180 °C.
  2. Adicione na tigela da batedeira, 4 claras de ovos e uma pitada de sal.
  3. Em seguida bata bem até atingir o ponto de neve. Transfira para outro recipiente e reserve, pois você continuará usando a batedeira.
  4. Na tigela limpa da batedeira coloque as 4 gemas e 1 lata de leite condensado, batendo para homogenizar.
  5. Acrescente a metade do amido de milho e volte a bater, juntando o restante do amido gradualmente, às colheradas, sempre batendo.
  6. Junte as claras em neve e misture delicadamente em movimentos de baixo para cima, até incorporar as claras na massa, sem perder a aeração. Este bolo não leva fermento.
  7. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm), untada com manteiga e polvilhada com amido de milho e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos(faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  8. Retire, sirva e aproveite seu maravilhoso bolo algodão de leite condensado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.