Um bolo bem gostoso saindo do forno quentinho e perfumando a sua cozinha é sempre bem-vindo, não é mesmo? Essa gostosura de bolo algodão de leite condensado, não recebeu esse nome à toa, pois fica tão macio e fofinho, que chega a desmanchar na boca, uma ótima opção para servir com um café quentinho! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer bolo algodão de leite condensado
Para a receita de bolo algodão de leite condensado, deixe seu forno pré-aquecer a 180 °C.Em seguida, ponha na batedeira, as claras de ovos e o sal, batendo até alcançar o ponto de neve. Passe essas claras batidas para outra vasilha e deixe reservadas, porque você ainda vai usar a batedeira. Agora adicione na tigela já limpa da batedeira, as gemas e o leite condensado, batendo para uniformizar. Junte a metade do amido de milho e torne a bater, acrescentando o que sobrou do amido lentamente, às colheradas, batendo sem parar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo algodão de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pitada de sal
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Coloque seu forno para pré-aquecer a 180 °C.
- Adicione na tigela da batedeira, 4 claras de ovos e uma pitada de sal.
- Em seguida bata bem até atingir o ponto de neve. Transfira para outro recipiente e reserve, pois você continuará usando a batedeira.
- Na tigela limpa da batedeira coloque as 4 gemas e 1 lata de leite condensado, batendo para homogenizar.
- Acrescente a metade do amido de milho e volte a bater, juntando o restante do amido gradualmente, às colheradas, sempre batendo.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente em movimentos de baixo para cima, até incorporar as claras na massa, sem perder a aeração. Este bolo não leva fermento.
- Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm), untada com manteiga e polvilhada com amido de milho e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos(faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, sirva e aproveite seu maravilhoso bolo algodão de leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais