Bolo 5 xícaras super fofinho e macio agora é só você fazer aquele cafezinho

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico bolo 5 xícaras, perfeito par seu café ou lanche!

Bolo 5 Xícaras
bolo 5 xícaras

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, fazendo esse delicioso bolo 5 xícaras, que vai conquistar a todos? Com um preparo super fácil e ligeiro, feito no liquidificador, ele vai perfumar sua cozinha, trazendo uma massa bem fofinha e macia, com o toque especial do leite condensado e açúcar com canela! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça o sensacional bolo 5 xícaras e arrase!

Como fazer bolo 5 xícaras

Para a receita de bolo 5 xícaras, após deixarmos o forno pré-aquecendo a 180°C, adicionaremos no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o fubá, batendo bem para uniformizar. Juntaremos a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo novamente. Passaremos a mistura para uma forma retangular previamente untada e polvilhada com farinha e assaremos no forno pré-aquecido até dourar (faremos o teste do palito). Tiraremos do forno, faremos furinhos no bolo com um garfo no bolo quente ainda e despejamos o leite condensado e depois a misturinha de açúcar e canela. Sirva e deguste seu incrível bolo 5 xícaras!

Ingredientes da receita de bolo 5 xícaras

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • misturinha de açúcar e canela (para a finalização)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 3 ovos inteiros
  • ½ caixinha de leite condensado

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno por 10 minutos a 180°C.
  2. Em seguida, coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o fubá.
  3. Tampe e bata bem para homogenizar.
  4. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, voltando a bater.
  5. Despeje a massa numa forma retangular untada e enfarinhada (28cm x 18cm x 0,5cm) e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180°C, até ficar assado e douradinho (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado.
  6. Retire do forno, fure o bolo ainda quente com um garfo e derrame o leite condensado sobre ele, espalhando bem. Se o leite condensado estiver grossinho, leve ao micro-ondas por alguns segundos, antes de utilizar.
  7. Jogue a misturinha de açúcar e canela por cima do bolo, sirva e aprecie seu maravilhoso bolo 5 xícaras!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.