O bolo simples é aquele, que quando bate a vontade de comer um bolo, temos apenas ingredientes básicos em casa. O bolo simples nessa versão tem fubá na massa, é simplesmente delicioso e fofinho, e você vai querer fazer toda semana! Você vai amar o resultado! Simples assim!
Como fazer bolo simples
Para fazer o bolo simples, vamos precisar açúcar, óleo, farinha de trigo, fubá, leite, ovos, fermento em pó e sal. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto o fermento que será adicionado por último. Levar para assar em forno médio por 45 minutos. Deixar amornar para desenformar, e depois saborear essa maravilha de bolo simples, que de simples não tem nada, ele é realmente maravilhoso. Sua família vai adorar e pedir que você faça toda semana!
Ingredientes da receita de bolo simples
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 1 copo (requeijão) de óleo
- 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de fubá
- 1 copo (requeijão) de leite
- 4 ovos médios
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite, o sal e o açúcar.
- Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo e o fubá aos poucos, batendo bem a cada adição.
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa numa forma (20 cm x 9 cm) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Deixe amornar para desenformar e sirva esse maravilhoso bolo simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
5 truques incríveis de micro-ondas que vão mudar sua vida
Escondidinho de carne seca com mandioca receita mineira tradicional
Rosquinha de maisena prática e fácil é só misturar os ingredientes modelar e assar
Cocada baiana caseira daquelas que são vendidas em tabuleiros só que mais fáceis e deliciosas
Bolo engorda marido um bolo de leite cremoso e gostoso parece um pudim
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais