Se você ama aqueles bolos simples com gosto de bolo de vó, você precisa fazer esse bolo 5 copos. Uma massa simples e muito fácil de preparar. Com poucos ingredientes e nenhuma dificuldade você vai preparar e servir um bolo fofinho e com gostinho de infância. Acompanhe o passo a passo e prepare o seu bolo.
Como fazer bolo 5 copos
Para o bolo 5 copos vamos usar ovos, trigo, açúcar, fubá, leite morno, óleo e fermento em pó. Bata no liquidificador ovos, óleo, açúcar e leite morno por 1 minuto. Adicione farinha e fubá batendo bem. Misture o fermento delicadamente com ajuda de uma espátula. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e asse a 180° por 35 minutos. Com o bolo ainda morno corte e sirva esse delicioso bolo 5 copos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo 5 copos
- 4 ovos
- 1 copo(requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo(requeijão) de açúcar
- 1 copo(requeijão) de fubá
- 1 copo(requeijão) de leite morno
- ½ copo(requeijão) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o açúcar, e o leite morno. Bata por 1 minutinho.
- Sem parar de bater adicione aos poucos o trigo e o fubá até incorporar completamente.
- Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture com uma espátula delicadamente.
- Passe a massa para uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco pode retirar do forno.
- Agora é só aguardar seu bolo amornar e servir esse delicioso bolo 5 copos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais