Bolinho tareco para substituir o pão francês na hora do seu café da manhã ou lanche da tarde

Venha conferir como fazer esse fantástico bolinho tareco, uma ótima opção para seu café!

Bolinho Tareco
bolinho tareco

Que tal alegrar o seu café da manhã ou da tarde, preparando esse incrível bolinho tareco? Utilizando poucos ingredientes, ele é feito na frigideira, tem um preparo fácil e rápido e rende 5 bolinhos grandes, que todos em sua casa vão gostar! Não perca tempo, confira a receita do Canal Rodrigo Zilio e faça ainda hoje o irresistível bolinho tareco, que será um sucesso em sua mesa!

Como fazer bolinho tareco

Para o bolinho tareco, colocaremos o ovo e o açúcar em uma vasilha e bateremos com um fouet. Juntaremos o leite, o sal e mexeremos bem. Iremos acrescentar gradualmente a farinha, mexendo a cada acréscimo. Por fim, incluiremos o fermento, misturando até incorporar. Iremos untar bem com margarina uma frigideira de preferência antiaderente e colocar em fogo mínimo, acrescentando um pouco da massa, fritando-a, primeiramente de um lado, até dourar ligeiramente e depois viraremos para fritar do outro. Faremos isso até a massa terminar. Sirva e desfrute do seu espetacular bolinho tareco! Bom proveito!

Ingredientes da receita de bolinho tareco

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • uma pitada de sal
  • 240ml leite integral
  • margarina o quanto baste para untar a frigideira

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o ovo e o açúcar, depois bata bem com um fouet.
  2. Acrescente o leite, uma pitada de sal e misture tudo.
  3. Vá juntando aos poucos a farinha de trigo, misturando a cada adição.
  4. Atenção: a quantidade de farinha pode variar para mais ou para menos, dependendo da qualidade e da marca. O ponto da massinha é quando a mistura fica lisa, uniforme e fluída.
  5. Por último, agregue o fermento em pó, mexendo até integrar.
  6. Leve uma frigideira preferencialmente antiaderente ao fogo baixinho, bem untada com margarina e adicione um pouco da massinha, deixando fritar. Você pode fazê-los maiores ou menores, conforme a sua preferência.
  7. Quando o fundo estiver levemente dourado, vire com uma espátula, dourado do outro lado também.
  8. Retire e transfira para um prato ou travessa.
  9. Repita o processo até fazer todos os tarecos, lembrando de untar a frigideira a cada vez.
  10. Pronto! Agora você já pode servir e degustar seu sensacional bolinho tareco!

Rendimento: 5 bolinhos tarecos grandes.

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