O bolinho tareco é uma deliciosa guloseima da confeitaria, simples de preparar e cheia de sabor. Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, combina perfeitamente com um cafezinho ou chá, ou até mesmo num lanche da tarde. Siga o passo a passo, faça, é irresistível!
Como fazer bolinho tareco
Para fazer bolinho tareco vamos utilizar farinha de trigo, leite, açúcar, fermento em pó e 1 ovo. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos colocar numa frigideira levemente untada com manteiga e em fogo médio para baixo, porções dessa massa, deixando um espaço entre elas. Iremos deixar assar de um lado e depois virar para assar do outro lado. Vamos retirar do fogo e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho tareco
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 ovo
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o ovo, o açúcar o sal e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o leite, a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição para incorporar. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
- Numa frigideira levemente untada com manteiga e em fogo médio pra baixo, disponha porções de massa, com uma colher, deixando espaço entre elas.
- Deixe assar de um lado, depois vire para assar do outro lado. Unte a frigideira com manteiga, todas as vezes que for assar mais bolinhos.
- Retire da frigideira e disponha numa travessa para servir.
- E o bolinho tareco mais delicioso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais