Bolinho tareco leve e fofinho ótimo para substituir o pão francês na hora do café

Quer preparar uma delícia perfeita para acompanhar um café fresquinho ou um chá da tarde? Faça essa receita de bolinho tareco, é sobre isso!

Bolinho Tareco
Bolinho tareco – Canal receitas da Cris

O bolinho tareco é uma deliciosa guloseima da confeitaria, simples de preparar e cheia de sabor. Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, combina perfeitamente com um cafezinho ou chá, ou até mesmo num lanche da tarde. Siga o passo a passo, faça, é irresistível!

Como fazer bolinho tareco 

Para fazer bolinho tareco vamos utilizar farinha de trigo, leite, açúcar, fermento em pó e 1 ovo. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos colocar numa frigideira levemente untada com manteiga e em fogo médio para baixo, porções dessa massa, deixando um espaço entre elas. Iremos deixar assar de um lado e depois virar para assar do outro lado. Vamos retirar do fogo e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolinho tareco 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 ovo 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o ovo, o açúcar o sal e bata bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Adicione o leite, a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição para incorporar. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
  3. Numa frigideira levemente untada com manteiga e em fogo médio pra baixo, disponha porções de massa, com uma colher, deixando espaço entre elas. 
  4. Deixe assar de um lado, depois vire para assar do outro lado. Unte a frigideira com manteiga, todas as vezes que for assar mais bolinhos.
  5. Retire da frigideira e disponha numa travessa para servir. 
  6. E o bolinho tareco mais delicioso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.