Bolinho salgado super leve e bem temperadinho que é impossível comer um só

Aprenda a preparar essa receita formidável de bolinho salgado, ideal para servir no seu café ou lanche!

Bolinho Salgado
Bolinho salgado

Que tal deixar o tradicional pão francês de lado e alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, fazendo esse sensacional bolinho salgado, que é impossível comer um só de tão gostoso? Bem versátil e saboroso, você pode variar os recheios a vontade! Não espere mais, confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, e faça esse encantador bolinho salgado, que será muito elogiado!

Como fazer bolinho salgado

Para prepararmos o bolinho salgado, iremos bater os ovos numa tigela com um fouet. Acrescentaremos a manteiga e vamos usar o fouet para mexer. Juntaremos o amido de milho peneirado, misturaremos e agregaremos a farinha também peneirada, voltando a misturar, para agregar. Incluiremos o leite e misturaremos bem. Na sequência, colocaremos os temperos, e depois o fermento em pó, misturando novamente. Vamos acrescentar o recheio que desejarmos. Como sugestão temos: tomate picado sem sementes, parmesão ralado, presunto, muçarela e cebolinha. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível bolinho salgado!

Ingredientes da receita de bolinho salgado

  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • temperos a gosto (como sal, pimenta-do-reino e temperos desidratados)
  • 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho peneirado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • sugestão de recheio (meio tomate picadinho sem as sementes, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 100g de presunto cortado fininho, 100g de muçarela em cubinhos e cebolinha picada a gosto)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque os 2 ovos inteiros e bata ligeiramente com um fouet.
  2. Inclua 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida e misture.
  3. Agregue 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho peneirado e torne a misturar.
  4. Em seguida, acrescente ½  xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e depois ½ xícara (chá) de leite integral, voltando a misturar com o fouet. Vai parecer que não dará certo, pois a massa fica bem pesada, mas é assim mesmo.
  5. Vá misturando com o fouet até obter uma massa molinha e lisinha.
  6. Junte temperos a gosto e também, 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó, misturando com o fouet.
  7. O recheio é a gosto e uma sugestão, é acrescentar nessa massinha, misturando bem: ½ tomate picadinho sem as sementes, 2 colheres (sopa) de parmesão ralado, 100g de presunto cortado fininho, 100g de muçarela em cubinhos e cebolinha picada a gosto.
  8. Se tiver, pegue uma forma com cavidades para cupcake e unte com bastante manteiga, polvilhando com farinha de trigo. Para esta receita você também pode usar forminhas para empadas, bombocado ou até mesmo uma forma redonda pequena.
  9. Despeje a massa nas forminhas utilizando um pegador de sorvete para facilitar ou uma concha.
  10. Salpique com queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 20-25 minutos. Para não ressecar os bolinhos, não doure demais.
  11. Tire, e agora você já pode servir e apreciar seu divino bolinho salgado! Bom proveito!

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