Que tal deixar o tradicional pão francês de lado e alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, fazendo esse sensacional bolinho salgado, que é impossível comer um só de tão gostoso? Bem versátil e saboroso, você pode variar os recheios a vontade! Não espere mais, confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, e faça esse encantador bolinho salgado, que será muito elogiado!
Como fazer bolinho salgado
Para prepararmos o bolinho salgado, iremos bater os ovos numa tigela com um fouet. Acrescentaremos a manteiga e vamos usar o fouet para mexer. Juntaremos o amido de milho peneirado, misturaremos e agregaremos a farinha também peneirada, voltando a misturar, para agregar. Incluiremos o leite e misturaremos bem. Na sequência, colocaremos os temperos, e depois o fermento em pó, misturando novamente. Vamos acrescentar o recheio que desejarmos. Como sugestão temos: tomate picado sem sementes, parmesão ralado, presunto, muçarela e cebolinha. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível bolinho salgado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho salgado
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- temperos a gosto (como sal, pimenta-do-reino e temperos desidratados)
- 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho peneirado
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- sugestão de recheio (meio tomate picadinho sem as sementes, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 100g de presunto cortado fininho, 100g de muçarela em cubinhos e cebolinha picada a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque os 2 ovos inteiros e bata ligeiramente com um fouet.
- Inclua 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida e misture.
- Agregue 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho peneirado e torne a misturar.
- Em seguida, acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e depois ½ xícara (chá) de leite integral, voltando a misturar com o fouet. Vai parecer que não dará certo, pois a massa fica bem pesada, mas é assim mesmo.
- Vá misturando com o fouet até obter uma massa molinha e lisinha.
- Junte temperos a gosto e também, 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó, misturando com o fouet.
- O recheio é a gosto e uma sugestão, é acrescentar nessa massinha, misturando bem: ½ tomate picadinho sem as sementes, 2 colheres (sopa) de parmesão ralado, 100g de presunto cortado fininho, 100g de muçarela em cubinhos e cebolinha picada a gosto.
- Se tiver, pegue uma forma com cavidades para cupcake e unte com bastante manteiga, polvilhando com farinha de trigo. Para esta receita você também pode usar forminhas para empadas, bombocado ou até mesmo uma forma redonda pequena.
- Despeje a massa nas forminhas utilizando um pegador de sorvete para facilitar ou uma concha.
- Salpique com queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 20-25 minutos. Para não ressecar os bolinhos, não doure demais.
- Tire, e agora você já pode servir e apreciar seu divino bolinho salgado! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais