Bolinho salgado para substituir o pão no café da manhã leve e delicioso

Bolinho Salgado
Bolinho salgado – Créditos Gordices da Teka

Imagina um bolinho salgado para substituir o pão no café da manhã, delicioso, com uma textura maravilhosa que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa receita e faça hoje e você vai provar o mais gostoso bolinho salgado para substituir o pão no café da manhã do planeta!

Como fazer bolinho salgado para substituir o pão no café da manhã 

Para fazer o bolinho salgado para substituir o pão no café da manhã iremos utilizar maisena, farinha de trigo, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó, ovos, sal, pimenta do reino e temperos a gosto. Vamos bater na batedeira, todos os ingredientes da massa do bolinho salgado para substituir o pão no café da manhã, em seguida adicionar os ingredientes do recheio e misturar bem para agregar tudo. Dispor essa massa numa forma de cupcakes ou forminhas de empada, untadas e enfarinhadas, e assar por 25 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno e saborear essa espetáculo de bolinho salgado para substituir o pão no café da manhã!

Ingredientes da receita do bolinho salgado para substituir o pão no café da manhã 

Para a massa 

  • 1 ½ xícara(chá) de maisena peneirada
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 ½ colher(sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó 
  • 2 ovos 
  • Sal, pimenta do reino e temperos a gosto 

Para o recheio

  • 1 tomate picadinho em cubos e sem sementes
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 100 gramas de presunto bem picadinho
  • 100 gramas de mussarela picadinha 
  • Cheiro verde picado a gosto 
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • 1 forma para cupcakes ou forminhas de empadas q.b.

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, bata por 1 minuto, adicione a manteiga derretida, a maisena, a farinha de trigo e bata muito bem por mais 1 minuto para incorporar.
  2. Acrescente o sal, pimenta do reino, temperos a gosto e o fermento. Misture bem com uma colher.
  3. Junte o tomate, o queijo parmesão ralado, o presunto, misture bem para agregar todos os ingredientes. 
  4. Despeje essa mistura nas cavidades da forma para cupcakes untadas e enfarinhadas com manteiga, ou em forminhas para empada também untadas e enfarinhadas.
  5. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  7. E um delicioso bolinho salgado para substituir o pão no café da manhã ficou pronto. Sirva-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Carne louca para lanches feita na panela de pressão fica pronta em minutos e é uma delícia
Como tirar manchas de desodorante e suor das roupas sem precisar lavar
Pão caseiro muito fácil não precisa sovar é só misturar os ingredientes colocar na forma e assar
Torta de frango cremosa de liquidificador perfeita para o lanche ou jantar