Bolinho salgado leve e saboroso para o lanche da tarde da sua família

Você cai aprender a preparar uma receita sensacional de bolinho salgado muito saboroso e perfeito para servir como petisco para os amigos.

Bolinho Salgado
bolinho salgado

Aprenda a preparar uma receita irresistível de bolinhos salgados perfeito para aqueles dias que você quer um lanchinho salgado, fácil e saboroso. Com uma combinação de ingredientes simples, mas cheia de sabor o bolinho salgado vai fazer o maior sucesso. Siga os passos simples abaixo e faça agora mesmo o bolinho salgado delicioso do canal Gordices da Teka.

Como fazer bolinho salgado

Para a receita do bolinho salgado, os ingredientes são: manteiga ou margarina, fermento em pó, ovos, sal, pimenta-do-reino, temperos a gosto, maisena, farinha de trigo e leite. Misture ovos na batedeira, adicione manteiga, maisena e farinha, depois tempere e incorpore ingredientes como tomate, queijo parmesão e presunto. Coloque em forminhas, polvilhe com queijo e asse por 25 minutos a 180°C. Espere esfriar e desenforme. Sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de bolinho salgado

Para o bolinho 

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
  • 2 ovos inteiros
  • sal, pimenta-do-reino e temperos (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 e ½ xícara (chá) de maisena peneirada

Para o recheio

  • 1 forma para cupcakes ou forminhas de empadas (o quanto baste)
  • 100g de muçarela picadinha 
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 100g de presunto bem picadinho
  • 1 tomate picadinho em cubos e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado  

Modo de preparo

  1. Na batedeira adicione os ovos e bata por um minuto. 
  2. Acrescente a manteiga derretida, a maisena e a farinha de trigo, batendo vigorosamente por mais um minuto para uma mistura homogênea. 
  3. Agora adicione o sal, a pimenta-do-reino, os temperos desejados e o fermento em pó, mexendo bem com uma colher. 
  4. Incorpore o tomate, o queijo parmesão ralado e o presunto, misture até ficar uniforme. 
  5. Distribua a massa em forminhas de cupcakes ou empada, previamente untadas e enfarinhadas. 
  6. Por cima do bolinho salgado polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto e leve para assar.
  7. Forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Após assar, deixe esfriar um pouco antes de desenformar. 
  8. E pronto! Agora é só saborear esses deliciosos bolinhos salgados!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.