Bolinho salgado e temperado: leve e muito saboroso para o lanche da tarde

Já imaginou saborear um bolinho salgado super delicioso com uma textura e sabor dedar água na boca? Faça essa receita e viva tudo isso!

Bolinho Salgado
Bolinho salgado

É quase impossível resistir a um bolinho salgado quentinho, crocante por fora e macio por dentro não é mesmo?  Além disso é a opção ideal para saborear num lanche da tarde, ou numa reunião informal. Siga o passo a passo dessa receita do canal Gordices da Teka, é surpreendente!

Como fazer bolinho salgado 

Para fazer bolinho salgado iremos precisar para a massa de, maisena, farinha de trigo, leite, óleo, milho verde sem a água, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio e finalização vamos precisar de cheiro verde, requeijão cremoso gelado, queijo parmesão ralado, milho verde sem a água e mussarela ralada. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final magnífico. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolinho salgado 

Para a massa

  • 1 xícara(chá) de maisena
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ latinha de milho verde sem a água 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio e finalização

  • 4 colheres(sopa) de cheiro verde picado
  • ½ xícara(chá) de requeijão cremoso gelado 
  • ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado 
  • ½ latinha de milho verde sem a água 
  • 1 xícara(chá) de mussarela ralada 
  • Forminhas para empada ou para mini bolinhos a gosto

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o milho verde, o óleo, o leite, o sal e bata bem por 2 minutos para triturar bem o milho e homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura numa vasilha, adicione a maisena e a farinha de trigo peneiradas, e o fermento em pó e mexa bem para incorporar os ingredientes.

Do recheio e finalização 

  1. Na tigela com a massa, acrescente a mussarela ralada, o milho verde, o cheiro verde e o queijo parmesão ralado e misture para agregar. A massa fica um pouco mole. Está correto. 
  2. Coloque porções dessa massa em forminhas para empada untadas e enfarinhadas, e disponha sobre cada massa nas forminhas, 2 colheres(café) de requeijão cremoso.
  3. Coloque as forminhas numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e disponha numa travessa para servir. 
  5. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolinho salgado!

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