Que tal aprender a preparar para a família, esse espetacular bolinho salgado de milho, do Canal GORDICES DA TEKA, que fica divino, já sai recheado do forno, e vai agradar crianças e adultos? Essa delícia de bolinho certamente vai entrar para o seu caderninho, pois rende bastante, é fácil de fazer e fica muito saboroso, ideal para qualquer ocasião! Faça hoje mesmo!
Como fazer bolinho salgado de milho
Para a receita de bolinho salgado de milho, com um preparo fácil, coloque no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos, para uniformizar: os ovos inteiros, o sal, o milho-verde escorrido, o óleo e o leite integral. Deixe reservado. Numa vasilha espaçosa, ponha a farinha de trigo e o amido de milho peneirados, junte o fermento em pó e mexa para misturar. Derrame a mistura do liquidificador reservada por cima desses secos e torne a mexer. Entre com os ingredientes do recheio, incorporando-os na massa e conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de bolinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho salgado de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de amido de milho peneirado
- 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso gelado
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada no ralo grosso
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido ou 1 xícara (chá)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros, 1 colher (chá) de sal (ou mais se gostar mais salgado), ½ latinha de milho-verde escorrido, ½ xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente.
- Tampe e bata bem, por uns 2 minutos, para triturar o milho e homogenizar. Reserve.
- Em uma bacia, coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, 1 xícara (chá) de amido de milho peneirado e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo.
- Na sequência, despeje sobre esses ingredientes secos, a mistura batida do liquidificador, misturando bem.
- Para o recheio, adicione nessa massa, 1 xícara (chá) de muçarela ralada no ralo grosso, a metade da latinha de milho-verde reservada, 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e misture com um fouet. Essa massa fica bem mole, é assim mesmo, não se preocupe.
- Pegue uma forma para mini bolinhos, com várias cavidades e unte com bastante manteiga ou margarina, polvilhando com farinha de trigo. Você também pode usar para esta receita, se não tiver forminhas, uma forma retangular (30 cm x 20 cm) ou uma forma redonda (24 cm de diâmetro).
- Se for utilizar a forma para mini bolinhos, coloque outra forma maior por baixo, para não queimar e preencha as cavidades com a massinha, utilizando um pegador de sorvete ou uma concha.
- Por cima de cada forminha, adicione 2 colheres (café) de requeijão cremoso gelado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 20 a 25 minutos.
- Retire e deixe esfriar por uns 2 minutos antes de desenformar.
- Sirva e saboreie seu fantástico bolinho salgado de milho! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais