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Bolinho para o café com massa de sonho que todo mundo vai adorar

Deixe o seu café da manhã muito mais saboroso e aconchegante, preparando essa receita deliciosa de bolinho para café. É irresistível!

Bolinho para o café

Nada melhor do que saborear um bolinho para o café da manhã bem quentinho, realmente é tudo de bom. Confira essa receita gostosa do canal culinária em casa, que também é uma opção ideal para um lanche da tarde, e faça, você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!

Como fazer bolinho para o café

Para fazer bolinho para o café iremos utilizar óleo, farinha de trigo, água morna, leite, ovos, fermento biológico seco, açúcar, maisena, manteiga e sal. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, e o tempo de fermentação. Será necessário, para dar continuidade na receita, seguirmos as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a modelagem e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear esse espetáculo de bolinho para o café!

Ingredientes da receita de bolinho para o café

  • 300 ml de óleo para fritar
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • ¼ xícara(chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • ½ colher(café) de sal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha a farinha de trigo (2 xícaras de chá), o fermento biológico e misture bem. Faça uma cova no centro, adicione os ovos, o açúcar, a manteiga, misture levemente.
  2. Acrescente a maisena, o leite, a água morna e o sal. Misture bem com uma colher, até obter uma massa líquida e homogênea.
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Após esse tempo coloque a farinha de trigo (1 ½ xícara de chá) e misture bem até o ponto de amassar levemente na bancada e obter uma massa lisa, úmida, mas que não grude nas mãos.
  5. Pegue metade da massa, abra na bancada com um rolo e corte os bolinhos com um cortador redondo do tamanho que desejar.
  6. Repita o processo com o restante da massa, e disponha os bolinhos numa assadeira untada e deixe crescer até dobrar de volume.
  7. Depois disso, frite os bolinhos em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de todos os lados.
  8. Remova o excesso de óleo em papel toalha, disponha numa travessa e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
  9. Sirva em seguida esse belíssimo bolinho para o café!

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