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Bolinho Falafel crocante em casa: receita simples e rápida para seu petisco vegetariano

Aprenda com essa receita simples mas com um toque original, como preparar o mais gostoso bolinho falafel do mundo. Sem dúvida, o melhor!

O bolinho falafel é muito mais do que um simples bolinho, é um símbolo da culinária do Oriente Médio, com uma sabor e textura inigualáveis. Preparado com grão de bico e especiarias é ideal para qualquer ocasião. Faça essa versão do canal Jana Cabral, é divina!

Como fazer bolinho falafel

Para fazer bolinho falafel vamos utilizar alho, cebola, grão de bico cru, farinha de aveia, bicarbonato de sódio, sal, cominho, páprica, salsinha ou coentro, óleo e azeite. Inicialmente iremos deixar o grão de bico de molho por pelo menos 12 horas. Depois desse tempo, iremos escorrer toda água e secar bem o grão de bico com papel toalha. Em seguida vamos colocar no processador, adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, e processar bem para obter uma mistura granulada e homogênea. Iremos modelar os bolinhos conforme o passo a passo, dispor numa assadeira, pincelar com azeite, assar por 15-20 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de bolinho falafel

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 250 gramas de grão de bico cru
  • 40 gramas de farinha de aveia
  • ½ colher(chá) de bicarbonato de sódio
  • Sal, cominho e páprica a gosto
  • Salsinha ou coentro a gosto
  • Folhinhas de hortelã a gosto
  • Óleo para fritar o quanto baste
  • Azeite para pincelar

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o grão de bico, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
  2. O grão de bico não é cozido, ele vai ser utilizado cru, mas precisa ficar esse tempo de molho.
  3. Depois desse tempo, escorra toda a água e seque totalmente o grão de bico com papel toalha.
  4. Coloque o grão de bico sequinho no processador, adicione a cebola e o alho picados e triture bem par obter uma mistura homogênea.
  5. Adicione a farinha de aveia, o cominho, a páprica, o sal,  e processe um pouco mais.
  6. Coloque a salsinha ou o coentro, as folhinhas de hortelã, regue com azeite e processo rapidamente para agregar e obter uma mistura granulada.
  7. Acrescente o bicarbonato de sódio e misture delicadamente para incorporar.
  8. Pegue uma porção de massa, e modele o bolinho com as mãos levemente untadas com azeite.
  9. Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira, pincele com azeite todos os bolinhos modelados e asse em forno pré-aquecido a 1870 graus por cerca de 15-20 minutos.
  10. Retire do forno e sirva esse incrível bolinho falafel!

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