O saboroso bolinho de polvilho você prepara com apenas 3 ingredientes e vai alegrar o seu café da tarde, deixando sua cozinha com um delicioso aroma! Feito com praticidade e rapidez, essa é uma típica receita de vó, não leva farinha de trigo e fica sequinho, douradinho e crocante! Confira a receita do Canal Ediane-Comida Mineira, faça o incrível bolinho de polvilho e arrase!
Como fazer bolinho de polvilho
Para a receita de bolinho de polvilho, colocaremos numa vasilha os ovos e o açúcar, batendo com o auxílio de um fouet. Em seguida, juntaremos o polvilho doce e iremos mexer com as mãos, misturando até formar uma massa uniforme. Vamos lavar as mãos, tirar uma porção da massa com uma colher e modelar nas mãos, dando o formato que preferir par o seu bolinho, sendo que o formato compridinho é o mais fácil. Vamos esquentar o óleo em uma panela, sem deixar muito quente e colocar os bolinhos, fritando-os até dourarem. Iremos tirar, dispor em uma travessa, servir e aproveitar seu magnífico bolinho de polvilho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de polvilho
- 3 ovos inteiros
- 100g de açúcar
- 400g de polvilho doce (não utilizar polvilho azedo)
- óleo o quanto baste (para fritar os bolinhos)
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione os ovos e junte o açúcar, batendo bem com um fouet.
- Acrescente o polvilho doce e vá misturando literalmente com as “mãos na massa”, até obter uma massa homogênea.
- O ponto correto da massa é quando ela fica um pouco grudenta e quando você coloca na bacia, ela se esparrama levemente, mantendo um brilho na superfície.
- Lave as mãos, retire uma porção da massa com uma colher e molde nas mãos, deixando seu bolinho no formato que desejar, sendo o formato compridinho o mais fácil.
- Aqueça o óleo numa panela, mas não deixe quente demais e adicione os bolinhos, fritando-os até ficarem douradinhos por igual.
- Retire, adicione numa travessa, sirva e delicie-se com seu sensacional bolinho de polvilho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais