Bolinho de polvilho uma receita de vó que todo mundo ama na hora do café

Venha conferir como fazer esse incrível bolinho de polvilho, perfeito para acompanhar um café!

Bolinho De Polvilho
Bolinho de polvilho

O saboroso bolinho de polvilho você prepara com apenas 3 ingredientes e vai alegrar o seu café da tarde, deixando sua cozinha com um delicioso aroma! Feito com praticidade e rapidez, essa é uma típica receita de vó, não leva farinha de trigo e fica sequinho, douradinho e crocante! Confira a receita do Canal Ediane-Comida Mineira, faça o incrível bolinho de polvilho e arrase!

Como fazer bolinho de polvilho

Para a receita de bolinho de polvilho, colocaremos numa vasilha os ovos e o açúcar, batendo com o auxílio de um fouet. Em seguida, juntaremos o polvilho doce e iremos mexer com as mãos, misturando até formar uma massa uniforme. Vamos lavar as mãos, tirar uma porção da massa com uma colher e modelar nas mãos, dando o formato que preferir par o seu bolinho, sendo que o formato compridinho é o mais fácil. Vamos esquentar o óleo em uma panela, sem deixar muito quente e colocar os bolinhos, fritando-os até dourarem. Iremos tirar, dispor em uma travessa, servir e aproveitar seu magnífico bolinho de polvilho!

Ingredientes da receita de bolinho de polvilho

  • 3 ovos inteiros
  • 100g de açúcar
  • 400g de polvilho doce (não utilizar polvilho azedo)
  • óleo o quanto baste (para fritar os bolinhos)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione os ovos e junte o açúcar, batendo bem com um fouet.
  2. Acrescente o polvilho doce e vá misturando literalmente com as “mãos na massa”, até obter uma massa homogênea.
  3. O ponto correto da massa é quando ela fica um pouco grudenta e quando você coloca na bacia, ela se esparrama levemente, mantendo um brilho na superfície.
  4. Lave as mãos, retire uma porção da massa com uma colher e molde nas mãos, deixando seu bolinho no formato que desejar, sendo o formato compridinho o mais fácil.
  5. Aqueça o óleo numa panela, mas não deixe quente demais e adicione os bolinhos, fritando-os até ficarem douradinhos por igual.
  6. Retire, adicione numa travessa, sirva e delicie-se com seu sensacional bolinho de polvilho!

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