O bolinho de polvilho sem trigo é uma receita diferenciada, livre de glúten, que o canal bateu, tá pronto está nos trazendo, e fica incrivelmente crocante e delicioso. Além disso é a opção ideal para um chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo, faça, você vai adorar!
Como fazer bolinho de polvilho sem trigo
Para fazer bolinho de polvilho sem trigo vamos precisar de açúcar, ovos, polvilho azedo e sal. Iremos colocar numa vasilha os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, misturar bem, até o ponto de amassar levemente com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida vamos pegar porções de massa, modelar palitinhos para obter os bolinhos e fritar em óleo quente, fogo baixo, deixando dourar de ambos os lados. Iremos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha, dispor numa travessa e desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Empadinha de frango: a técnica que todo mundo erra eu ensinei direitinho, fácil, cremosa e com um segredinho infalível
Bolo natalino simples: tudo no liquidificador, super simples de fazer e delicioso para a Ceia de Natal
Fígado de galinha de boteco à moda mineira: receita deliciosa para o seu petisco
Ingredientes da receita de bolinho de polvilho sem trigo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 250 gramas de polvilho azedo
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o polvilho azedo, o açúcar, o sal e os ovos levemente batidos. Misture bem, até o ponto de amassar levemente com aas mãos e obter uma massa lisa e homogênea. Não pode ficar quebradiça.
- Pegue uma porção de massa, modele em formato de palitinho. Repita o processo com o restante da massa e frite em óleo quente, fogo baixo, e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- Sirva com um cafezinho quentinho esse maravilhoso bolinho de polvilho sem trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais