Biscoitos

Bolinho de polvilho doce: muito fácil de fazer para o café da manhã

Venha conhecer uma receita incrível de bolinho de polvilho doce, que vai te conquistar pela praticidade e sabor!

bolinho de polvilho doce

Que tal dar uma alegrada no café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando esse irresistível bolinho de polvilho doce, do Canal Ediane – Comida Mineira, uma típica receita de vó, que vai encantar a todos? O resultado é um biscoito saboroso, sequinho por fora e fofinho por dentro, além de fácil de fazer! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolinho de polvilho doce

Para a receita de bolinho de polvilho doce, coloque em uma tigela o polvilho doce, o açúcar, a muçarela ralada e o fermento químico em pó, mexendo com o auxílio de uma colher. Agregue, a princípio, 2 ovos inteiros, quebrando-os com a colher e em seguida amasse manualmente, colocando o terceiro ovo e voltando a amassar, formando uma massa uniforme e quebradiça. Se precisar, adicione mais um ovo para atingir o ponto correto da massa. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de bolinho de polvilho doce

  • 50 g de muçarela ralada
  • 400 g de polvilho doce
  • 100 g de açúcar
  • 3 a 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia adicione: 400 g de polvilho doce, 100 g de açúcar, 50 g de muçarela ralada e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo com uma colher.
  2. Para dar o ponto na massa, entre, primeiramente, com 2 ovos inteiros, desmanchando-os com a colher e depois amassando com as mãos, agregando depois o terceiro ovo e tornando a amassar, até obter uma massa homogênea e quebradiça. Se houver necessidade, junte mais um ovo para dar o ponto na massa, isso se estiver utilizando ovos pequenos.
  3. Lave as suas mãos e depois leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de óleo e deixe esquentar.
  4. Retire uma porção da massa da bacia e modele seu biscoito, deixando-o no formato compridinho ou como desejar. Repita o processo para modelar todos os biscoitos.
  5. Adicione alguns biscoitos no óleo quente e deixe fritar até dourar. Retire com uma escumadeira e passe para um recipiente forrado com papel-toalha.
  6. Frite todos os bolinhos e, após escorrer, passe para uma travessa.
  7. Sirva e saboreie seu sensacional bolinho de polvilho doce!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.