Bolinho de polvilho doce: muito fácil de fazer para o café da manhã

Venha conhecer uma receita incrível de bolinho de polvilho doce, que vai te conquistar pela praticidade e sabor!

bolinho de polvilho doce
bolinho de polvilho doce

Que tal dar uma alegrada no café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando esse irresistível bolinho de polvilho doce, do Canal Ediane – Comida Mineira, uma típica receita de vó, que vai encantar a todos? O resultado é um biscoito saboroso, sequinho por fora e fofinho por dentro, além de fácil de fazer! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolinho de polvilho doce

Para a receita de bolinho de polvilho doce, coloque em uma tigela o polvilho doce, o açúcar, a muçarela ralada e o fermento químico em pó, mexendo com o auxílio de uma colher. Agregue, a princípio, 2 ovos inteiros, quebrando-os com a colher e em seguida amasse manualmente, colocando o terceiro ovo e voltando a amassar, formando uma massa uniforme e quebradiça. Se precisar, adicione mais um ovo para atingir o ponto correto da massa. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de bolinho de polvilho doce

  • 50 g de muçarela ralada
  • 400 g de polvilho doce
  • 100 g de açúcar
  • 3 a 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia adicione: 400 g de polvilho doce, 100 g de açúcar, 50 g de muçarela ralada e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo com uma colher.
  2. Para dar o ponto na massa, entre, primeiramente, com 2 ovos inteiros, desmanchando-os com a colher e depois amassando com as mãos, agregando depois o terceiro ovo e tornando a amassar, até obter uma massa homogênea e quebradiça. Se houver necessidade, junte mais um ovo para dar o ponto na massa, isso se estiver utilizando ovos pequenos.
  3. Lave as suas mãos e depois leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de óleo e deixe esquentar.
  4. Retire uma porção da massa da bacia e modele seu biscoito, deixando-o no formato compridinho ou como desejar. Repita o processo para modelar todos os biscoitos.
  5. Adicione alguns biscoitos no óleo quente e deixe fritar até dourar. Retire com uma escumadeira e passe para um recipiente forrado com papel-toalha.
  6. Frite todos os bolinhos e, após escorrer, passe para uma travessa.
  7. Sirva e saboreie seu sensacional bolinho de polvilho doce!

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