Que tal dar uma alegrada no café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando esse irresistível bolinho de polvilho doce, do Canal Ediane – Comida Mineira, uma típica receita de vó, que vai encantar a todos? O resultado é um biscoito saboroso, sequinho por fora e fofinho por dentro, além de fácil de fazer! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolinho de polvilho doce
Para a receita de bolinho de polvilho doce, coloque em uma tigela o polvilho doce, o açúcar, a muçarela ralada e o fermento químico em pó, mexendo com o auxílio de uma colher. Agregue, a princípio, 2 ovos inteiros, quebrando-os com a colher e em seguida amasse manualmente, colocando o terceiro ovo e voltando a amassar, formando uma massa uniforme e quebradiça. Se precisar, adicione mais um ovo para atingir o ponto correto da massa. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de bolinho de polvilho doce
- 50 g de muçarela ralada
- 400 g de polvilho doce
- 100 g de açúcar
- 3 a 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Em uma bacia adicione: 400 g de polvilho doce, 100 g de açúcar, 50 g de muçarela ralada e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo com uma colher.
- Para dar o ponto na massa, entre, primeiramente, com 2 ovos inteiros, desmanchando-os com a colher e depois amassando com as mãos, agregando depois o terceiro ovo e tornando a amassar, até obter uma massa homogênea e quebradiça. Se houver necessidade, junte mais um ovo para dar o ponto na massa, isso se estiver utilizando ovos pequenos.
- Lave as suas mãos e depois leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de óleo e deixe esquentar.
- Retire uma porção da massa da bacia e modele seu biscoito, deixando-o no formato compridinho ou como desejar. Repita o processo para modelar todos os biscoitos.
- Adicione alguns biscoitos no óleo quente e deixe fritar até dourar. Retire com uma escumadeira e passe para um recipiente forrado com papel-toalha.
- Frite todos os bolinhos e, após escorrer, passe para uma travessa.
- Sirva e saboreie seu sensacional bolinho de polvilho doce!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais