O Bolinho de Nó da Vovó é fácil de fazer e fica muito fofinho e delicioso. Faça para o café e relembre os melhores momentos da infância com essa receita!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para a Massa
- 2 copos de leite morno
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de fermento biológico fresco
- farinha de trigo até dar ponto
Para a Calda
- 2 copos de água
- 1 copo de açúcar
- coco ralado a gosto
Publicidade
COMO FAZER BOLINHO DE NÓ DA VOVÓ
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
- Deixe a massa crescer até dobrar o volume.
- Enrole os nós e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno até dourarem.
- Em uma panela, ferva a água até obter uma calda.
- Mergulhe os nós assados na calda até pegarem bastante umidade.
- Em seguida, passe-os no coco ralado e sirva.
Receita e foto de Patricia Mazotti.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais