Bolinho de mandioca simples recheado com queijo fica maravilhoso sua família vai amar
Uma receita de bolinho de mandioca perfeito, macio pode dentro e crocante por fora
O bolinho de mandioca além de ser incrivelmente delicioso, é uma excelente opção de petisco para ser servido num lanche da tarde ou até mesmo numa reunião com amigos. Nessa versão do canal Receitas de Pai a massa é feita de mandioca e você não tem noção da delícia que fica esse bolinho de mandioca! Vamos descobrir?
Como fazer bolinho de mandioca
Para fazer o bolinho de mandioca, iremos precisar de água, manteiga ou margarina, farinha de trigo, mandioca cozida, cebola, alho, sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto. Vamos preparar a massa do bolinho de mandioca seguindo o passo a passo corretamente. Na sequência vamos modelar e rechear os bolinhos e levar para o freezer por no mínimo 1 hora. É fundamental esse tempo no freezer para que o a massa do bolinho de mandioca fique bem fria, e ao fritar o queijo não vai escapar. Outro detalhe importante é que o óleo da fritura esteja bem quente. Portanto o sucesso para que seu bolinho de mandioca fique perfeito é seguir tudo certinho. Agora é só empanar, fritar e saborear essa maravilha de bolinho de mandioca!
Ingredientes da receita de bolinho de mandioca
Para o bolinho
250 ml de água
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 kg de mandioca cozida sem as fibras
½ cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres (chá) de sal
pimenta do reino (a gosto)
cheiro verde picado (a gosto)
mussarela cortada em cubinhos
Para empanar e fritar
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
farinha de rosca (o quanto baste)
óleo para fritar (o quanto baste)
Modo de preparo
Do bolinho
Num prato, coloque a mandioca e amasse muito bem com um garfo.
Numa panela em fogo baixo, coloque a manteiga ou margarina, a cebola, o alho, a pimenta do reino e deixe refogar bem.
Acrescente a farinha, intercalando com a água, e mexendo sempre a cada adição.
Adicione o sal e misture para incorporar.
Mantenha no fogo baixo, até formar uma massa homogênea.
Junte a mandioca amassada, o cheiro verde picado e continue mexendo até a massa ficar lisa, uniforme e soltando do fundo da panela (cerca de 4 minutos).
Transfira a massa para uma tigela e deixe amornar. Reserve.
Empanamento e fritura
Modele bolinhas com a massa, coloque o recheio e feche bem.
Numa tigela, misture a água e a farinha de trigo. Em outro recipiente coloque a farinha de rosca.
Passe os bolinhos na mistura de água e farinha e, em seguida, empane na farinha de rosca.
Disponha os bolinhos empanados numa travessa, cubra com plástico filme e leve para o freezer por 1 hora.
Numa panela em fogo médio, coloque o óleo e deixe esquentar bem.
Vá colocando os bolinhos, um a um, e fritando até dourar de todos os lados.
Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
E um espetáculo de bolinho de mandioca acaba de ficar prontinho!
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