Esse bolinho de mandioca recheado é bem simples de ser feito e fica uma delícia. Ele é uma ótima opção para acompanhar aquela cervejinha gelada ou para servir no lanche da família. Aprenda a agora mesmo a fazer esse bolinho de mandioca sensacional!
Como fazer bolinho de mandioca
Para fazer o bolinho de mandioca recheado, vamos começar amassando a mandioca cozida com um garfo. Depois vamos fazer uma massa, misturando a mandioca cozida com os ovos, a farinha de trigo, o sal, o Sazón, a cebolinha e a salsinha a gosto. Em seguida, vamos untar as mãos com óleo, abrir uma porção de massa com a palma da mão e colocar o rolinho feito com presunto e a muçarela. Para finalizar, vamos passar os bolinhos na farinha de trigo e levar para fritar em óleo quente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de bolinho de mandioca recheado!
Ingredientes da receita de bolinho de mandioca
- 1 kg de mandioca descascada e cozida
- 2 ovos médios
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) rasa de sal
- 2 sachês de tempero para carnes
- cebolinha e salsa picadinha (a gosto)
- farinha de trigo (para empanar)
- óleo (para fritar)
- 150g de muçarela fatiada
- 150g de presunto fatiado
Modo de preparo
- Amasse 1 kg de mandioca cozida utilizando um garfo ou passe no espremedor.
- Faça uma massa misturando a mandioca amassada, 2 ovos médios, 1 xícara (de chá) de farinha de trigo, 1 colher (de sopa) rasa de sal, 2 sachês de tempero para carnes, cebolinha e salsa picadinha a gosto.
- Faça rolinhos com 1 fatia de muçarela e 1 fatia de presunto. Reserve.
- Unte as mãos com óleo para não grudar, abra uma pequena porção de massa na palma da mão e coloque o rolinho feito com o presunto e a muçarela.
- Feche com cuidado, para que não abra quando for fritar.
- Depois de modelar os bolinhos, passe na farinha te trigo para empanar e leve para fritar em óleo quente.
- Depois de frito, coloque em um recipiente forrado com papel toalha, deixe escorrer e sirva.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais