Bolinho de mandioca frito mega saboroso e mais fácil de fazer que coxinha

Usando apenas mandioca cheiro verde e presunto você vai prepara um salgado fácil e muito saboroso.

Bolinho De Mandioca Frito
bolinho de mandioca

Em instantes você terá um bolinho de mandioca frito crocante por fora e macio por dentro para servir de petisco. Você pode usar essa massa e fazer diversas variações de sabores desse saboroso bolinho de mandioca do canal Cleo Alves.

Como fazer bolinho de mandioca frito

Para a fazer esse bolinho de mandioca frito vamos precisar de mandioca, cheiro verde, presunto, sal, farinha de trigo e óleo. Comece cozinhando a mandioca com sal até ficar bem mole. Escorra a água do cozimento e amasse a mandioca. Tempere com cheiro verde e sal, recheie com presunto, passe na farinha e frite em óleo bem quente. Sirva o seu bolinho de mandioca frito ainda quentinho. Aproveite!

Ingredientes da receita de bolinho de mandioca frito

  • 800 gramas de mandioca macaxeira aipim cozida 
  • Cheiro Verde a gosto 
  • Presunto o quanto baste
  • Sal a gosto  
  • Farinha de trigo o quanto baste
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Amasse a mandioca cozida com ajuda de um garfo até formar um purezinho.
  2. Tempere com cheiro verde e sal a gosto misturando tudo muito bem.
  3. Unte as mãos com óleo e abra pequenas porções de massa na palma da mão.
  4. Recheio com o presunto e modele o seu bolinho de mandioca da forma que desejar.
  5. Repita o processo com toda a massa. Empane na farinha de trigo e frite em óleo bem quente até dourar.
  6. Retire do óleo e coloque em uma assadeira forrada com papel toalha.
  7. E está pronto o seu bolinho de mandioca frito.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.