Esse bolinho de mandioca é uma excelente opção de aperitivo para servir aos convidados enquanto a conversa rola solta. Não é difícil de fazer e o resultado é excelente: fica super macio por dentro e crocante por fora. Não perca tempo e faça hoje mesmo deliciosos bolinhos de mandioca!
Como fazer bolinho de mandioca
O preparo desses deliciosos bolinhos é muito simples. O primeiro passo é você cozinhar a mandioca na panela de pressão, para que ela fique bem macia. Com a mandioca cozida e amassada, é só misturar com ovos, parmesão e outros temperos de sua preferência. Com a massa pronta e bem homogênea, agora é só modelar com as mãos e polvilhar um pouco de fubá sobre os bolinhos. Enfim, seus bolinhos estão prontos para serem fritos e servidos. Se preferir, você pode congelá-los e descongelar e fritar quando quiser, olha só que praticidade! Siga as instruções detalhadas abaixo!
Ingredientes da receita de bolinho de mandioca
- 1kg de mandioca descascada
- 2 ovos
- ½ maço de cheiro-verde picado
- ½ xícara de chá de parmesão ralado
- ½ xícara de chá de fubá
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 garrafa de óleo (para fritar)
- recheio a gosto (carne seca, carne moída ou frango desfiado)
Modo de preparo
- Corte a mandioca em pedaços menores e leve à panela de pressão. Cubra com água, tampe a panela e deixe em fogo médio. Quando começar a apitar, cozinhe por 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. A mandioca deve estar bem macia, se ainda não estiver, cozinhe por mais alguns minutos.
- Retire os fiapos da mandioca e amasse-a com um amassador.
- Com a mandioca amassada fria, adicione os ovos, o cheiro-verde picado, o parmesão ralado e misture bem, formando uma massa homogênea.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Modele os bolinhos com as mãos, coloque o recheio de sua preferência e depois polvilhe sobre eles o fubá.
- Frite em uma panela com óleo em temperatura média até que estejam bem douradinhos.
- Prontinho, agora é só servir seus deliciosos bolinhos de mandioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais